kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Рыбный день, два выходных и я хозяюшка!!!! И лето ещё впридачу!

Как хорошо иметь два выходных! Я их на полную катушку отымела! Тем более, расхорохорилась к концу недели и почти даже в себя пришла. Поэтому у меня!!! Дома убрано (частично, до Алисиных покоев я пока ещё не добралась), окна на кухне сияют, всё перестирано, капуста посолена, ёлка сверкает новогодним убранством и огнями. Зайцы, собака, медведь и кукла Катя освобождены из под завалов постиранного и скопленного за две недели барахла. На рынок за фрукто-овощами съезжено и, самое главное, куплен, наконец, подарок для Рема к окончанию школы, который он уже две недели назад заказал. Рем всегда точно знает чего он хочет. Расул все выходные работает, поэтому я как хотела, так и убиралась, никто под ногами не крутился и на мокром полу не подскальзывался. Ремка с Андрейкой вчера тихо играли в карты и другие развивающие игры и сильно мозги мне не клевали.
А вот он, подарок. Тасманский красавец. Сёмга по-нашему.  Вытянул на пять с лишним килограммов. Смотрел сегодня на меня на рыбном рынке своими прозрачно-выразительными глазами, но глаза с головой и скелетом, я не стала забирать с собой, им оставила. Никто мою уху из головы прошлый раз не ел. Алиска, ты лучше не читай. Тут не для веганов, прости...
DSCF4854

Рем кружил над тушкой как коршун, я отрезала ему тоненькие пластиночки и он глотал их без соли.
Срезали тоненько беленькое (самый смак, но Рем-эстет не любит эти животики в засоленном виде):
DSCF4857
Надо доску для рыбы мне побольше купить. В этот раз солила с сахаром 50 на 50. На каждую половину рыбины взяла по две ложки крупной соли без горки и по две ложки сахара, обмазала всё как следует и уложила вот так отдыхать:
DSCF4859
Сверху накрыли плёнкой и в холодильник:
DSCF4862
Стоит, сок дал, надо перевернуть и вечером, в принципе, уже можно снимать пробу. Но Ремка говорит, что давай мам, до завтра оставим, чтобы лучше просолился. Посмотрю. Потом разрежу на несколько частей, чтобы легче строгать, в вощеную бумагу и в морозилку. Пару кусков сделаю в пряностях, прошлый раз нам понравилось. В прошлый раз солила без сахара, так что сравню вкус и скажу, что думаю по этому поводу.
А животики мы запекли вот так вот с картошечкой и луком:
DSCF4866
Получилась объеденная вкуснятина, что я даже не удержалась и налила рюмку первоклассной самогонки, которую храню в морозилке. Самогонку тут тоже гонят умелые умельцы и мне от одного проверенного специалиста такая драгоценность перепадает. На фото её нет. А ещё мы сделали салатик со свежим хрустящим огурчиком, с чесночком и укропом, заправленный сметаной. О!!!! Без самогона было никак не обойтись:
DSCF4869
А Фред  обнаглел. Он решил, что наша жратва лучше, чем всякие там гусеницы (жирные такие у меня на лимонном дереве, снимаю ему, прям в нос сую, не надо). Разбаловался. Сидит и требует лопать постоянно. Но стал красиво так петь! Заливисто, но не громко как мэгпаи, а очень нежно и проникновенно. Талантливый у меня сынок. В мать (я, правда, петь не умею, но неважно)! Это он говорит - дайте еды, жмоты!
DSCF4863
А потом меня понесло! И я сделала торт, потому что у моего начальника сегодня день рождения и он обожает мой воздушно-бисквитный торт. Без изысков, как обычно - сухой глютен-фри бисквит, взбитые сливки и кокосовая стружка по поверхности. Ещё из апельсинового мармелада Бон-Маман прослойку сделала. Он остринку придаёт.
DSCF4871
Думаю, что до завтра кусок Бёрни, начальнику моему, останется. А то мы с Ремкой начали уже снимать пробу:
DSCF4873
Очень даже ничего вышло! Тает во рту!
А сейчас мы уже повалялись и пойдём стричь кусты перед домом. Вымахали до неприличия и мне нужны сейчас Ремкины рост и мыщцы. Я уже не дотягиваюсь. А ещё у меня последний гладиолус распустился! Белый в этот раз. Новых луковиц я так и не купила пока. Куплю! И ещё сегодня у нас первый день лета! Лёгкий, ветрено-летящий, воздушный и нежаркий. Пусть всё лето такое будет!  И буду весь декабрь к празднику готовиться!


Tags: Букашки и звери, Еда, Праздничное, Ремское
Subscribe

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…