kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Если чего-то очень хочется!

Ругались с Расулом вчера...серьёзно... из-за Фреда. Этот безхвостый гад (butcherbird  птица мясник)) прописался у меня на веранде, жалобно пикает и просит жратвы. Я его  прогоняю, а тот только с места на место перелетает и не прогоняется. А глядя на него, ещё и ревнивая ворона со сломанным шасси тоже припирается и старается петь красиво, но у неё плохо получается, и я гоняю  всех этих дармоедов и засранцев опять. Была уже беда с мэгпаями в прошлом году, прикормил Расул, я потом не знала как от них отделаться. Наглые! Поют-то красиво, но громко и гадят, а Фред ещё на моих глазах и нарыгал в пятницу какой-то гадостью, чем поставил точку в моих  с ним отношениях!
И вчера я наорала на всех, что мол нельзя диких птиц кормить, они сами должны жуков ловить, а то разучатся и заработают расстройство желудка. Но бесполезно! Когда я не вижу, муж мой опять кормит своего долбаного Фреда и сюсюкается с ним, прям любовь! А Фред потом специально гадит на моё кресло. Вчера я учинила допрос с пристрастием и напрямую спросила у Расула зачем он это делает?!
На что Расул мне ответил: "А потому что хочется!"  Вот и всё... А я тогда сказала, что мне хочется гонять птиц и я тоже буду делать, что хочется мне! Ну держись, Фред!

А Алиса... Алиса улетела на Тайвань. Сдала последний экзамен в субботу и, не дожидаясь результатов, ускакала, надолго. На почти год! Учиться дальше. И тоже только потому, что захотелось. В общем, все делают то, что хотят... В субботу вечер провели в аэропорту вместе с Алискиными собутыльниками преданными друзьями, которые все теперь собрались к ней в гости туда. Пришлось делать не просто таз Оливье на всю компанию, а огромный таз! Алиса имела её персональный тазик с веганским вариантои. И как всегда салат Русский (они так его зовут) на ура и сказали, что придут ко мне на Рождество из-за салата. А ещё вчера с Рексом, приёмным сынком, который сейчас несёт службу в Тайваньской армии, типа (сидит в бумагах в министерстве иностранных дел) час разговаривала, так он сказал, что как только отслужит, сразу приедет ко мне салат русский есть, и ещё капустный с семечками и всё остальное! Сказал, что такой еды там нет. Ещё бы!

Ну в общем, ускакала Алисоид. Баушка не знает... Она категорически запретила ребёнка отпускать в опасную страну (для неё Тайланд и Тайвань по-прежнему одно и то же, и её не переубедить). Как будто кто баушку слушается?! И потом ребёнок-то уже лошадь, как я его остановлю?! В общем, не знаю, что и говорить... Врать что ли?! Алиса, ври сама, если можешь. А так-то я сама сейчас хоть на Тайвань, хоть куда поехала, если бы могла... Надо ездить пока хочется и можется. Пусть учится! Успеет наработаться, да и от работы в ночных клубах отдышится.

Ждала, когда долетит до своего университета, доберётся, и с койки ноги свесит. Добралась...угнездилась и даже написала отчет о первых впечатлениях. Тётя Верочка, тут под катом несколько фото для вас и отрывки из её отчета.

Вот из её письма маме:
"Добралась на такси нормально. Институт в реальном зажопинске. До центра города полтора часа на автобусе. С другой стороны здешний зажопинск не так страшен как суровый австралийский кантри сайд. Еда на каждом шагу, кофейни всякие там чайные как я люблю; шоппинг центр в 15 минутах на автобусе. Нашла себе веганскую харчевню рядом с институтом. Сегодня ела там суп. Вкусный. Завтра опять туда пойду. Еще заприметила пару вег мест пока ходила за сим картой. С голоду не помру в общем"

"Территория вокруг универа приятная - какого-то санаторно курортного вида, парки там тропинки, стадион, всякие типа симпатичности вроде беседок и статуй бегущих детей. Пофоткаю потом еще покажу.
Рядом со входом в общагу церковь с большим крестом у входа. Раньше мне в окно спальни видно было голубой крест на соседствующей христианской школе, теперь вот этот. Чтоб совсем как дома.
Станции с питьевой водой на каждом шагу. Хотя соседка говорит что вода пованивает, и она советует покупать в супер маркете. Посмотрим, пока сегодня кипяченую пью. Кипяченая вроде нормальная. Эта же соседка сегодня долго руками стирала. Говорит что брезгует общественными машинками пользоваться. Вот такая брезгливая. Она кстати из Гонконга. Другая с Филиппин и еще одна местная. Та что брезгливая -Джейн, мне понравилась дружелюбная, по-английски балакает нормально. Это она показала мне где купить вег едишку и помогла купить сим карту. Еще она спросила меня на кого я учусь. Я ей ответила, а она сказала что я похожа на писателя. Думаю это потому что у меня в глазах отсвечивает полет творческой мысли, а совсем не потому что я похожа на бомжа."

Вот ещё любопытный отрывок. Дискриминационный...
"Комната нормальная. Фотки есть. Зато правил накатали товарищи католики достаточно: в общежитии пить алкоголь никакой нельзя, в мальчиковой зоне показываться нельзя, как и им в нашей. Если возвращаешься домой после 12ти то надо заблаговременно предупредить кого следует и рассказать почему шляешься. Кстати последнее правило почему-то распространяется только на девочек. Мальчикам можно возвращаться когда угодно. Нельзя ругаться и драться и.т.д. и.т.п. Несколько косяков и выписывают без возврата денег. Сурово что скажешь, хотя мне-то что"

Ну и на последок:
"Сегодня уставшая я, пойду тестировать удобства и спать.

Апдейт: удобства нормальные, жаловаться не на что, бывало и хуже"

Ещё про бюджет кое-что и несколько фоток нашла у неё на фейсбуке(приходится учиться как пользоваться фейсбуком):

Это, видимо, где-то в городе. Только что дошло, что я и не помню город-то как называется (всё в мозгах слиплось).
1460997_10202160619398152_1950488503_n
А это первое фото с места, главное большую кружку (с собой тащила) на полку поставить, постельные принадлежности, все новые, приготовлены, но оплатить пришлось заранее:
625523_10202160614718035_1660865692_n
А тут уже разложила манатки, ничего, даже уютно. Койка по ступенькам-полкам наверх:
1393572_10202160621718210_1386080233_n
А вот и кроватка:
1397229_10202160624718285_977994510_o
А это вид сверху. Соседка,похоже, постиралась и уже чего-то там делает в своём закутке:
841302_10202160627838363_1626239086_o
А тут удобства. Не Хилтон, конечно, но для общаги пойдёт. У нас было гораздо хуже:) Машинок стиральных не было...
994654_10202160629158396_1234827337_n
А вот ещё нашла фото, сушилка, видать:
1404784_10202160636478579_1636475827_o
Душ у нас тоже не всегда работал, выручали бани:
1452579_10202160632318475_920757436_n
Она мне и туалет сфоткала, молодец, но я его тут уж не буду. Нормальный. Чисто.
В общем, такие новости...
А мне бы ещё эту неделю и надвигающиеся "выходные" пережить, а там и убираться начну, и жизнь новую!!!


Tags: Алиса в стране чудес, Домашние страсти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →