kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О книгах, писательстве и обращение к Брисбенским друзьям.

Казалось бы, в наше время написано уже всё, что можно, обо всём и обо всех. И написать что-то новое и необычное становится всё труднее и труднее.  Даже фильмы сейчас снимают по мотивам старых и, уже снискавших успех в прошлом, или появляется целый пласт фильмов, основанных на реальных, а не вымышленных событиях, так как уже всё труднее и труднее что-то вымысливать. Расул мой, например, считает, что кинематограф потихоньку заходит в тупик (я с ним не согласна). Сам-то он только в субботу второй раз (!) сходил на "Rush".

Но! Что интересно, люди всё равно продолжают писать книги. Сейчас я в процессе чтения рождающейся книги одного из моих друзей, и с нетерпением жду, чем же всё закончится!  Алиска заявила, что в данный момент ей читать нечего, и она решила тоже параллельно жизненному процессу писать книгу, которую давно вынашивает. Она звала в соавторы Рема, но тот сам начал аж две книги одновременно, кстати действие одной происходит в Лондоне времён второй мировой (представляю, чего он там понапишет!) Но он пока всё забросил... Ну ладно молодёжь, дети. Но Расул мой! Туда же! Вот от кого я не ожидала писательской активности!

В июле, после того, как он был в редакционной коллегии одного из американских авторов-фотографов, он решил, что тоже созрел для своей книги, но она у него будет совсем в другом ключе, нежели все остальные книги по фотошопу. В общем, сел и выпал из жизни недели на две или даже три. Кстати, это совсем не плохо, когда домашние пишут книги и ведут себя тихо и незаметно. Результат получился довольно любопытный. Знаменитый фотошопщик и тёзка Расула, Расселл Браун (если что, то Расул, он вообще-то, Расселл) дал очень восторженную характеристику своему одноимёнцу и однофамильцу и остался горд за фамилию :) В общем, книга готова, издана и даже уже неплохо продаётся. Ну Бог с ней. Я не очень могу её оценить, единственное, что там использовано несколько фотографий меня, и далеко не самых лучших, за что я напала на Расула, почему со мной-то никто не посоветовался? А он сказал, что если бы ещё начал советоваться со мной, то никогда не закончил бы книгу вообще. Вот так... обидно, но тоже ладно.
В связи со всем вышеизложенным, и пользуясь случаем хочу передать привет всех пригласить на культурное мероприятие и фуршет. Подробности  под катом.

Тут под катом, кому интересно, интервью с моим мужем, он рассказывает о своей книге и как ему в голову вообще стрельнула такая идея. Но самое главное, я обращаюсь ко всем своим друзьям, проживающим в Брисбене и окресностях, с просьбой (не подумайте, что буду уговаривать купить книгу. Ни в коем случае!)



В общем, подробности: 14 декабря (это суббота) в 10 утра в библиотеке Редклиффа состоится презентация книги моего мужа. Представлять книгу будет редклиффский мэр. Честно, я ни разу не была на презентациях книг, и сама не знаю, как это обычно происходит, знаю, что будет лёгкая закуска и напитки, в том числе вино (кто там у нас с утра пьёт?). Я буду рада всем, кто сможет прийти, понимаю, что утро субботы и у всех дела, но культурные мероприятия,  они же нечасто, заодно повод встретиться и потусоваться. Приводите друзей, нам нужна команда поддержки. И потом, может, кто-то сам решит писать свою книгу, и это будет хорошая практика будущих презентаций :) И уже готовая компания собутыльников любителей прекрасного.
Товарищ Лондон andrew_london, очень на вас рассчитываю! Неля homo_ludenus приходите всей компанией и приводите всех, кого захотите. Ксюша axusha, тебе с малышкой, наверное, несподручно, но обязательно имейте в виду!  Мариночка 4orgetmenot, Аня arisha_annago, Оля mad_crab, Яна ya_ma_ma И все, все, кто может, приходите со своими домашними! У меня здесь в ЖЖ не так много Брисбенских друзей и все на вес золота. Заодно познакомимся с кем не виделись.
Друзья из России и других стран! У вас ещё есть время! Подтягивайтесь! Это всем!
Invitation
А! Оля! raevskaya_o вы же тоже в Брисбене! Приходите!
Дополняю персональные приглашения Брисбенцам , великие путешественники kaihopara и tat_kis , вы же тоже в Брисбене! Если кого вдруг пропустила, простите и приходите!
Tags: Австралия, Праздничное, Расселл, Сенсации, Я
Subscribe

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…