kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Рем Юнусов - писатель. Блин!

Вчера в документах копалась, Ремке нужно сегодня на права ученические сдавать, рылись искали его ID. Наткнулась на сказку, которую он написал здесь в школе в шестом классе, его второй год обучения здесь. Наверное, ему одинадцать было. Но тогда читать сказку мне было лень, я отложила её на потом, решив сохранить его первый "шедевр" на неродном языке. Он тогда помню ещё получил "А+" за неё.

Я вообще, в свете того, что мой рыбка, ягодка и зайка заканчивает через месяц школу, хотела написать про свои впечатления о местном школьном образовании и своих отношениях со школой. Напишу. Пока вот сказка моего ребёнка, когда он был маленьким. Алис, я вчера уржалась, совсем забыла про неё, да он сам помнит о ней смутно. Задание, похоже, было написать новую версию сказки "
The Story of the Three Bears". Я вообще по дурости всегда думала, что это русская сказка про трёх медведей и маленькую девочку, а оказывается, английская, где вместо Маши, девочку звали Голдилок.
Ну в общем, тут, конечно, есть ошибочки (скан оригинальный прилагается), но нестрашные. Учительница тогда вернула всё ему, чтобы он исправил слова "говно" и "жопа", на более вежливые (вот не учила я его плохому! Это всё лагеря и двор!) и он заменил их на мусор и задницу, что было сочтено условно-нормальным.


Три нехороших медведя.
Три медведя жили в большой тёмной пещере в самой глубине леса.
Один из них был маленький медведь. Этот маленький медведь был очень хороший и дружелюбный медведь. Он никогда не обидел бы и мухи.
 Второй медведь был не такой хороший как маленький медведь. И он был намного больше его тоже. Он часто обижал других животных, которые проходили мимо их пещеры.
Третий медведь был больше их всех. Он был большой и нехороший медведь и насколько он был самым большим, настолько он был и самым отвратительным медведем во всём лесу, и он был главным в семье. Также он был самым смелым медведем и  только одного он боялся – известной охотницы Голдилок. Она была величайшей охотницей во всём лесу. Маленький и средний мишка боялись Голдилок ещё больше, чем большой медведь.

Они были хорошо спрятаны в своей пещере так, что Голдилок не могла их найти, застрелить из её мощного ружья, забрать их туши в мясную лавку и потом съесть.
Однажды великая охотница по имени Голдилок шла по лесу, чтобы пострелять кое-каких животных. По пути она встретила пару хиппи. Они пытались остановить её и помешать убийству диких зверей, но она застрелила их из своего ружья, оторвала им ноги и руки и пошла дальше в глубину леса. Она подстрелила несколько волков и кроликов, птиц и других животных, а затем она увидела большую тёмную пещеру.

Она заглянула внутрь большой и тёмной пещеры и почувствовала запах каши, доносившийся изнутри. Она запрыгнула внуть и увидела там три миски, полные каши. Одна была очень маленькая, вторая была побольше и третья была огромная большая миска. Голдилок попробовала немножко из маленькой миски на вкус это было как говно мусор, и её вырвало на новый ковёр медведей. Затем она попробовала из средней миски и это тоже было на вкус как говно мусор, но не так отвратительно на вкус как из первой. И тогда она попробовала немного из самой большой чашки, вкус каши из которой оказался отличным. Тогда Голдилок, почистив ковёр от своей блевотины, двинулась в следующее помещение пещеры.
Там она нашла три деревянных стула. Певый стул был очень маленький. Второй стул был среднего размера и третий стул был огромным большим стулом. Она села на самый большой стул, но она была такая жирная, что сломала его своей большой жопой задницей. Она попыталась сесть на  средний стул, но сломала и его своей большой жирной жопой задницей. В конце концов она попыталась сесть на самый маленький стульчик, но и его она сломала его своей огромной жирной жопой задницей тоже.

Затем она двинулась глубже в пещеру и увидела там трёх медведей, сидевших в своих кроватках. Она уже начала доставать своё ружьё, когда полицейский, вбежавший в пещеру, выхватил ружьё из рук Голдилок:
 - Вы арестованы за убийство пары хиппи! – сказал он и отправил её в тюрьму.
Конец.
А это скан оригинала. Хоть что-то у меня есть из Ремкиного детского "творчества", а то всё в Уфе повыбрасывала, все детсткие картинки, поделки, теперь жалею...Он, правда, мне здесь ещё крысу в школе сделал из картона с розовыми поролоновыми ушами, но она мне так сердце надрывала! Я как на неё смотрела, то сразу в слёзы, и  в один прекрасный день, закрыв глаза, я её выбросила. Сейчас вот вспомнила и даже плакать хочется.
Концовка только у сказки какая-то смазанная. Я бы написала ещё, что мишки, после того как охотницу увели, постирали свои обкаканные от страха штанишки и жили долго и счастливо. И больше никогда никого не обижали...
bears1
На картинке выше, видимо, лес. Почему-то большая тарелка-антенна и надпись Foxtel наверху. А на картинке ниже - вход в пещеру.
Tree bears 2
В прошлом году его за писательство чуть из школы не выгнали, и мы столько нервов из-за этого израсходовали, но зато теперь за ним в школе так и закрепилась репутация писателя, Блин!
Лучше бы он читал, чем писал!
Bears3
Tags: Ремское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments