kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Rush или Гонка. Про кино.

Понедельничная прострация, усиливающаяся начавшимися с утра порывами ветра, срывающими и разносящими в разные стороны сиреневые колокольчики жакаранды...
Ночью снились гонки, болиды формулы-1, отважные гонщики, рёв моторов и тормозов. И не только потому, что засыпала под аналогичные звуки по телевизору (Расул никогда не пропускает эти гонки и становится подобен зомби в это время).
А ещё потому, что сходили с ним вчера в кино, что вообще из ряда вон событие! Расул и кинотеатры - это несовместимые вещи, но поскольку фильм "Rush", в русском прокате "Гонка"  - фильм о реальных событиях Формулы-1, то понятно, он поступился своими принципами и пригласил меня в кино! Ну я не стала отказываться, так как неизвестно, когда выйдет следующий фильм, касающийся этих престижных гонок, и будет ли такой вообще, может, это был единственный шанс вместе сходить в кинотеатр.  В общем, для него это событие века! После похода на "Аватар" я зареклась ходить с супругом в кино и оставила его в покое, довольствуясь компанией Рема. Я не видела человека, который больше Расула ненавидит само понятие - Cinema и отравляет всё удовольствие от просмотра своими едкими комментариями.
Но тут! О! Случилось чудо! Мой взыскательный кинокритик, остался в восторге и даже не нашел, что критиковать вообще! Разве что одну неточность в погодных условиях в заключительных гонках 1976 года в Японии, но даже не смотря на это, остался полностью доволен и удовлетворён. Ну  и Рон Ховард всё же молодец, проверенный товарищ...
rush-film-movie-poster
 Расул знает про серию Формула-1 всё! Я ничего, ну почти ничего,кроме звуков, которые она издаёт, Марка Вебера, Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля. ну ещё Шумахера, конечно. Да! Ещё Петрова нашего знаю, хоть он особо и не отличался, но всё же раз поднялся на третью ступень в одной из гонок. А так, что ещё? То, что победитель всегда открывает на пьедестале бутылку с шампанским  и всех вокруг им поливает, а так же, что вокруг всех этих крутых ребят всегда находятся самые красивые женщины.

А тут я так много сразу всего узнала. Фильм охватил всего один год из истории гонок -1976-й, который был одним из самых драматичных из-за соперничества двух сильнейших гонщиков того времени англичанина Джеймса Ханта и австрийца Ники Лауды. А так же из-за трагических событий произошедших с Ники Лаудой во время одной из гонок, чуть не стоивших ему жизни. И когда все считали, что он не оправится, после перенесённой аварии и полученных сильнейших ожогов, тот ровно через 42 дня вернулся весь в повязках и кровоточащих шрамах и продолжил борьбу за звание чемпиона... В общем, фильм захватывающий и смотрится на одном дыхании. Вся эта атмосфера 70-х, красивые и модные девушки, легендарные автомобили, документальные кадры и даже лица реальных героев в конце. Поразительно как хорошо подобрали актёров! Вот кадр из фильма:
rush_film_still_a_l
А вот фото самих Ханта и Лауды, который здесь уже после аварии со шрамами от ожогов:
racesimcentral-rush-610x343
Вот ещё из фильма(в роли Ханта наш австралийский актёр Крис Хемсворт - моя новая любовь, уж очень он мне Пита Бреда напоминает) :
20130409-rush-post
Вот ещё с актрисой, сыгравшей Сузи Миллер:
Rush-Movie-Fashion-Pictures
А вот фото самого Ханта (похоже он здесь с реальной Сузи, уж очень похожа эта леди на актрису из фильма, или наоборот):
breakfast_of_champions_hunt_1976
Вот ещё кадр из фильма (в роли Ники Лауды Даниэль Брюль):
1374752808gonka
А вот реальный Лауда, ещё с нормальным лицом, похож!
443px-Lauda,_Niki_1973-07-06
Потом мне захотелось нос сунуть и почитать про этих знаменитых гонщиков, попутно много чего ещё прочитала. Сегодня Расул обещал показать документальный фильм об этих событиях.  Хант умер рано, ему было всего 45 от сердечного приступа, а Лауда до сих пор жив, ему сейчас 64, и фильм самому ему понравился, он остался доволен тем, что Голливуд как обычно ничего не переврал и донёс до зрителя события так как они и происходили.
Только для моей слабой нервной системы фильм оказался достаточно нервный и напряженный, я переживала....сильно, что даже местами приходилось зажмуриваться от воленения. Не представляю как сами гонщики переживают такие стрессы и почти космические перегрузки. Я не буду ничего рассказывать, мало ли, может, кто захочет посмотреть? И музыка в фильме тоже очень впечатляющая. Даже субтитры до конца все дочитали (всегда читаю, люди же делали, старались), чтобы музыку послушать...Звук-то в кинотеатре хорош... до мурашек. Сколько же народу принимает участие в создании одного только фильма! В этот вложились... И весь этот антураж 70-х, и коллекционные автомобили, и всё в общем...
Вот и все события воскресенья, пожалуй...
Ветер, вроде, поутих...
Ещё одна неделя началась... Вот ещё кадр из фильма. Ники Лауда перед стартом:
13686565
А это Иан, мой утренний друг-мотоциклист. Он переехал со своим магазином и теперь у нас нет утренних пятиминуток. Но мы перешли в режим онлайн. Вот последнее фото моего супер-гонщика:
Fun Bike 003
Мужчины вечные дети...


Tags: ian, Историческое, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments