kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Космическое

Собираясь на работе в банк, сказала шефу, что уезжаем, а он остановил меня словами – «Подожди, я только на солнце посмотрю!». Я подумала, что он немного того, волшебный с утра. Просто я забыла, что нынче событие! Венера проходит по диску солнца! Я и не думала, что смогу это увидеть...Алиса специально в обсерваторию для этого собиралась.
Уже раза три посмотрела на Венеру! Какая она малышка! Хорошо, что я оказалась в сварочном месте и мне дали самое тёмное стекло для дуговой сварки!!! Я бы сама не догадалась.
Новости сегодня позитивные – кишат видео, фото и статьями на эту тему. Для Австралии, это вообще вдвойне важно, так как именно Венера была причиной, которая привела Кука когда-то в такую даль. Поэтому, несмотря на то, что планета с красивым именем сейчас всего лишь маленькая чёрная точка на фоне огромного солнца, исторически это событие! Особенно если учесть, что у ныне живущих, это единственный шанс увидеть это!
Я очень excited about it!!!! Пойду ещё посмотрю на уникальное событие! Ла-ла-ла!!!
А ещё это можно здесь посмотреть:

http://blogs.discovermagazine.com/badastronomy/2012/06/05/venus-transit-live/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+BadAstronomyBlog+%28Bad+Astronomy%29
Tags: Приключения, Сенсации
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments