Остановилась я на 7-м или 8-м августа на дороге от Эчуки в Junee. Ехали кусочек, совсем немножко, по родному Newel highway, потом по Olympic highway, объехав огородами Wagga-Wagga, приехали засветло в Junee. Junee - среднего размера истоический городок в NSW: http://en.wikipedia.org/wiki/Junee Славный своим железнодорожным прошлым и настоящим (узловая станция, да какая!!!! И шикарный железнодорожный музей), шоколадно-лакричной фабрикой и тюрьмой. Из исторических мест известная своими привидениями и паронормальными явлениями на всю Австралию усадьба Монте-Кристо: http://en.wikipedia.org/wiki/Monte_Cristo_Homestead Тёмная история у этого места... Мистическая просто!
В прошлом году и в этом мы останавливались вот здесь:http://www.belmoremanor.com.au/gallery/ у Дженни. Советую посмотреть картинки, особенно всем девочкам, которые играют в домик. Дженни разыгралась в домик не на шутку. У меня такое чувство, что она скупила весь имеющийся антиквариат в округе и за его пределами. Каждая комната в доме (опять бывший госпиталь) имеет своё название и тематику убранства. Мы останавливались во флигеле, в котором раньше жили медсёстры. Спокойнее и проще, в сравнении с домом... Она за этот год поднаташила туда ещё мебели, но в принципе, всё осталось так как есть, та же кровать с "шишечками", и такой же камин с другой стороны. А потолки высоченые! Тут так, уголок спальной:

В этот раз мы приехали раньше и полазили по заднему двору. Она как-то (как?!) умудрилась привезти туда целый железнодорожный вагон и ещё и там устроила апартаменты. Фото внутри есть по ссылке выше. А вот сам вагон:

Я, понятное дело, везде:

Я, конечно, тоже люблю играть в домик, но у меня размахи не те, а некоторые неугомонные девчонки обращают эту игру в доход, сдавая игрушечные комнаты постояльцам:

Чего у неё на заднем дворе только нет! Эту лестницу она тоже где-то урвала, говорит просто из-под носа у кого-то выхватила:

Шахматы вот тоже:

Котейка пришла и далась потискаться:

Обожаю упитанных котов. Их там два было:

Потом мы пошли выпить кофе в станционном кафе, которое вообще просто потрясающее! Но на фото телефонном трудно передать просторы и размеры помещения, огромные окна и двери, зеркала, камины с огнём:

Хотели там же и поужинать, но как всегда именно в этот день ужины они не сервировали, и мы пошли искать место где можно поесть. Проверили два имеющихся паба неподалёку, выбор едален небольшой. Один нам не понравился, а другой был вполне ничего так. Хоть вонюченький немного и с чисто-конкретными чуваками за барной стойкой, но ужин за смешную цену был отменным. Большой и питательно-вкусный. Заметила, в маленьких городках и цены ниже и порции щедрые. Хозяев нисколько не смутили мои глютен-фри наклонности, и они даже сделали мне 100% глютен фри пиццу (очень вкусная была), бутылка белого вина по божеской цене и вполне хорошего качества скрасили и занюханность, и излишне-выступающую историчность помещения (зданию лет сто слишком). В общем, довольные жизнью, мы вернулись домой, я оделась как капуста и мы пошли фотографировать ночную станцию. Это, пожалуй, самое интересное место в городе. Вылизанное большое и, даже утыканное по всему периметру наверху как ёжик иголочками, чтобы птицы не обгаживали фасад. Это кусочек. Слева оно многоэтажное, там и кафе.

Тут на платформе даже шли какие-то ночные работы, составы каке-то туда-сюда сновали, а я такая кругло-утеплённая:

У Расулки ещё есть ночные фото Junee, но чего-то фиг чего у него допросишься. Вот одно:

А на следующее утро мы встали рано и поехали смотреть Дом Монте Кристо. Но он открывался только в десять, надо было час ждать и, решив вернуться в следующий раз, может, даже попробовать пожить в вагончике, двинулись дальше, в Катумбу. Где ни я, ни Расул до этого ни разу не были.
Думали приехать туда пораньше, но по пути Расула привлекли огромные камни, такие инопланетные валуны, которые было видно везде с дороги. И он решил, что ему хочется фотографировать камни. Из-за этого мы даже вломились в чьи-то частные владения, типа ворота были открыты и никого вокруг не было. Коров, пасущихся, тоже не наблюдалось, хотя судя по количеству лепёшек и других козьих или овечьих шариков, они там когда-то были. Бросив машину на пыльной дороге. мы вторглись в чьи-то чужие владения. Я чувствовала себя неуютно, а Расул, судя по выражению его пустых глаз, был одержим каменной идеей. Мы часа на два там зависли! Я думала, что сейчас прибежит хозяин и выдворит нас с позором. Я ныла, что поехали мол, ещё и куртку забыла в машине, но так далеко ушли, что я боялась возвращаться одна, чтобы меня не поймал злой хозяин владений. Ну вот зато я тут тоже по камням полазила, чтобы сопоставить размеры, это маленькие, на большие я боялась карабкаться:

Обозреваю окрестности. Некоторые каменюки. и правда, очень большие:

История происхождения этих камней тоже есть, но мне лень её рассказывать. Это связано со сползанием ледников в древности и сравнительно невысокими горами плоской Австралии. Потом мне надоело и я пошла обратно к машине, думая, что Расул заметит и свернёт свою технику. Ага! Заметил! Фигушки. А когда я увидела, что ворота кто-то запер, пока мы по валунам прыгали, я совсем испугалась. Перелезла через ограду и стала около машины ждать, ожидая справедливого возмездия хозяев. Но обошлось, противный Расулка вскоре тоже вернулся и мы поехали дальше. В Катумбу. Наверное, про это в следующем посте, а то картинок и так много напихала.