kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Мои каникулы (продолжение). Junee и большие каменюки.

Грустно немного сегодня... Самое время вспомнить о приятном и дописать уже о каникулах, а то совсем всё забуду и не захочется ничего писать. Чего-то растянула всё в этот раз...
Остановилась я на 7-м или 8-м августа на дороге от Эчуки в Junee. Ехали кусочек, совсем немножко, по родному Newel highway, потом по Olympic highway, объехав огородами Wagga-Wagga, приехали засветло в Junee. Junee - среднего размера истоический городок в NSW: http://en.wikipedia.org/wiki/Junee Славный своим железнодорожным прошлым и настоящим (узловая станция, да какая!!!! И шикарный железнодорожный музей), шоколадно-лакричной фабрикой и тюрьмой. Из исторических мест известная своими привидениями и паронормальными явлениями на всю Австралию усадьба Монте-Кристо: http://en.wikipedia.org/wiki/Monte_Cristo_Homestead Тёмная история у этого места... Мистическая просто!
В прошлом году и в этом мы останавливались вот здесь:http://www.belmoremanor.com.au/gallery/ у Дженни. Советую посмотреть картинки, особенно всем девочкам, которые играют в домик. Дженни разыгралась в домик не на шутку. У меня такое чувство, что она скупила весь имеющийся антиквариат в округе и за его пределами. Каждая комната в доме (опять бывший госпиталь) имеет своё название и тематику убранства. Мы останавливались во флигеле, в котором раньше жили медсёстры. Спокойнее и проще, в сравнении с домом... Она за этот год поднаташила туда ещё мебели, но в принципе, всё осталось так как есть, та же кровать с "шишечками", и такой же камин с другой стороны. А потолки высоченые! Тут так, уголок спальной:


IMG_0442 copy
В этот раз мы приехали раньше и полазили по заднему двору. Она как-то (как?!) умудрилась привезти туда целый железнодорожный вагон и ещё и там устроила апартаменты. Фото внутри есть по ссылке выше. А вот сам вагон:
_RJB7622 copy
Я, понятное дело, везде:
_RJB7626 copy
Я, конечно, тоже люблю играть в домик, но у меня размахи не те, а некоторые неугомонные девчонки обращают эту игру в доход, сдавая игрушечные комнаты постояльцам:
_RJB7630 copy
Чего у неё на заднем дворе только нет! Эту лестницу она тоже где-то урвала, говорит просто из-под носа у кого-то выхватила:
_RJB7647 copy
Шахматы вот тоже:
_RJB7633 copy
Котейка пришла и далась потискаться:
_RJB7637 copy
Обожаю упитанных котов. Их там два было:
_RJB7642 copy
Потом мы пошли выпить кофе в станционном кафе, которое вообще просто потрясающее! Но на фото телефонном трудно передать просторы и размеры помещения, огромные окна и двери, зеркала, камины с огнём:
IMG_0436 copy
Хотели там же и поужинать, но как всегда именно в этот день ужины они не сервировали, и мы пошли искать место где можно поесть. Проверили два имеющихся паба неподалёку, выбор едален небольшой. Один нам не понравился,  а другой был вполне ничего так. Хоть вонюченький немного и с чисто-конкретными чуваками за барной стойкой, но ужин за смешную цену был отменным. Большой и питательно-вкусный. Заметила, в маленьких городках и цены ниже и порции щедрые. Хозяев нисколько не смутили мои глютен-фри наклонности, и они даже сделали мне 100% глютен фри пиццу (очень вкусная была), бутылка белого вина по божеской цене и вполне хорошего качества скрасили и занюханность, и излишне-выступающую историчность помещения (зданию лет сто слишком). В общем, довольные жизнью, мы вернулись домой, я оделась как капуста и мы пошли фотографировать ночную станцию. Это, пожалуй, самое интересное место в городе. Вылизанное большое и, даже утыканное по всему периметру наверху как ёжик иголочками, чтобы птицы не обгаживали фасад. Это кусочек. Слева оно многоэтажное, там и кафе.
_RB63432
Тут на платформе даже шли какие-то ночные работы, составы каке-то туда-сюда сновали, а я такая кругло-утеплённая:
_RB63446b
У Расулки ещё есть ночные фото Junee, но чего-то фиг чего у него допросишься. Вот одно:
_RB63416 copy
А на следующее утро мы встали рано и поехали смотреть Дом Монте Кристо. Но он открывался только в десять, надо было час ждать и, решив вернуться в следующий раз, может, даже попробовать пожить в вагончике, двинулись дальше, в Катумбу. Где ни я, ни Расул до этого ни разу не были.
Думали приехать туда пораньше, но по пути Расула привлекли огромные камни, такие инопланетные валуны, которые было видно везде с дороги. И он решил, что ему хочется фотографировать камни. Из-за этого мы даже вломились в чьи-то частные владения, типа ворота были открыты и никого вокруг не было. Коров, пасущихся, тоже не наблюдалось, хотя судя по количеству лепёшек и других козьих или овечьих шариков, они там когда-то были. Бросив машину на пыльной дороге. мы вторглись в чьи-то чужие владения. Я чувствовала себя неуютно, а Расул, судя по выражению его пустых глаз, был одержим каменной идеей. Мы часа на два там зависли! Я думала, что сейчас прибежит хозяин и выдворит нас с позором. Я ныла, что поехали мол, ещё  и куртку забыла в машине, но так далеко ушли, что я боялась возвращаться одна, чтобы меня не поймал злой хозяин владений. Ну вот зато я тут тоже по камням полазила, чтобы сопоставить размеры, это маленькие, на большие я боялась карабкаться:
_RB63491
Обозреваю окрестности. Некоторые каменюки. и правда, очень большие:
_RB63465
История происхождения этих камней тоже есть, но мне лень её рассказывать. Это связано со сползанием ледников в древности и сравнительно невысокими горами плоской Австралии. Потом мне надоело и я пошла обратно к машине, думая, что Расул заметит и свернёт свою технику. Ага! Заметил! Фигушки. А когда я увидела, что ворота кто-то запер, пока мы по валунам прыгали, я совсем испугалась. Перелезла через ограду и стала около машины ждать, ожидая справедливого возмездия хозяев. Но обошлось, противный Расулка вскоре тоже вернулся и мы поехали дальше. В Катумбу. Наверное, про это в следующем посте, а то картинок и так много напихала.









Tags: Австралия, Каникулы, Фото
Subscribe

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…