kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Утры мои...

Утром сейчас просто, ну просто красота какая-то! Обожаю утром, утрами, утры, утра... ну в общем, утром люблю рано вставать! Самое моё любимое - сидеть, смотреть вдаль и пить свежий чай с молочком из моего любимого стакана:
DSCF4617

И с Алиской иногда сидеть, если она дома, она мозги не клюёт как Рем, ну разве совсем чуть-чуть. Смотрим на соседские дома и вокруг. Соседи все уже солнечные панели себе на крыши водрузили, а мы пока сомневаемся, нужно оно нам или нет...
DSCF4614
Розы эти свекровь мне в этот раз перед отъездом подарила. Уже завяли неделю назад, но я их везде с собой носила и даже вот на фото остались, цвет такой люблю:
DSCF4620
Тут ещё моя фиалка (чего-то захирела она с тех пор, как я её в дом занесла и стала ухаживать, пока совсем не померла, я её обратно поставила, с глаз долой, а то я убивец растений) и ещё Алеманда желтая, я все ветки ей обломила, пока пыталась её в порядок привести.
А в прошлый раз свекровь мне привезла Пукс (я не взяла, и забыла спросить как там с урожаем) и Герберу. но чего-то не цветёт она у меня, зато вот мой цветочек, которого я ровно год назад фотографировала, вот он какой был, тот что беленький,
DSCF3920
Он вон какой у меня и цветёт весь год - молодец просто растение! И притом, я стараюсь сильно за ним не ухаживать, чтобы не убить, потому как тот что рядом, розовенький, помер тогда от заботы.
DSCF4626
Теперь, спасибо mad_crab за подсказку, я знаю, что красные цветки, похожие на лилии, зовутся Гипераструмами и у меня ещё один на подходе, но самый большой дал в этом году на два цветка на стрелке меньше. На прошлогоднем было шесть:
DSCF3929
Но листья так и болеют какой-то фигнёй. Свекровь чем-то лечила, луковицы приоткрыла больше, получше стало, но всё равно какая-то белая плесень на них.
А вот этот красавец, тут прошлогоднее фото:
DSCF3912
Столько бутонов приготовил сейчас и начал только распускаться, но стал тяжел и погнул всю подставку, чего делать теперь, не знаю, падает от ветра. Облокотила на решетку, но примяла все листики и цветочки с другой стороны. Думаю, как укрепить.
А вчера было утро туманное! Обожаю туманы!
DSCF4631
Видно слегка сиреневую дымку на Жакаранде. А это в другую сторону туман:
DSCF4628
В прошлом году эту зелёненькую оранжерею у соседей сдуло всю к едреням, да вообще много чего сдуло. Наладили вот...
А ещё у меня с воскресенья друг появился или подруга. В пять утра сидит и ждёт. Тихо, культурно ждёт. Я хоть Расулу и запретила кормить птиц (они всё обосрали загадили), чего-то не удержалась в этот раз... Подумалось, вдруг чья-то душа прилетела меня навестить в облике птицы. Прикормила. Надо отваживать... Ворона местная с поломанной ногой её караулит на пальме и отбирает куски от ревности:
DSCF4637
По этому поводу вспомнила как давно, ещё в Кумертау к нам в окна снаружи! Ломился посторонний кот. Мы на втором этаже и под нами железная магазинная крыша-козырёк была, поэтому мы были не очень в шоке. Может, лето, крыша горячая (прямо кошка на раскалённой крыше какая-то). Мы в недоумении. Зачем кошка нам ломится, скребётся и орёт, чтобы пустили? Ну мы её достали оттуда и выпустили в подъезд, думали не может сама с крыши спуститья, так она ещё хуже начала к нам в дверь обратно скрестись и орать, и глаза большие делать. Ну мы не знали что и думать... Мама тогда сказала, что кто его знает, может душа чья-то в виде кошки к нам пришла? Но у нас уже был свой Кузя и Боча была, собака. Мы опять попробовали кошку на крышу выпустить... Оказалось потом, что это соседская, окна перепутала. Это они её так выгуливали. Вообще странные были, матрасы свои на крыше сушили под нашими окнами пахучие, мама возмущалась, чтобы под своими сушили...
В общем утром - чудо! Ещё свежо и прохладно, птички поют, вороны дерутся, цветки распускаются. И идти с музыкой на станцию здорово. Я по мере зацветания разных деревьев по пути следования, меняю маршруты. У меня их как минимум четыре, выбираю сейчас где Жакарандочки сиреневые. Неужели год прошел как они цвели в прошлый раз! Вот время!
А Алиска! Алиска, пока я тут на веранде сижу, сидит в Сингапуре наверху Марина Бей и фотографирует свои пальцы ножные с видом:
1381195_10201800291030168_1169067375_n
Стрельнуло ей поплавать в этом огромном бассейне наверху знаменитого здания, взяла билет, нашла попутчицу, такую же безбашенную. и ускакала на неделю. Хотя я бы тоже там хотела поплавать и пальцы сделать ножные веером. Завидую... Нигде я не была...Вот он какой он в ночи красавец:
800px-Marina_Bay_Sands_during_2010_Youth_Olympics_opening
А вот ещё, это я из Википедии, нос сунула узнать, чего это хоть:
Marina_Bay_Sands_in_the_evening_-_20101120
Там, где вроде как лодка неверху, бассейн и сад почти на 12.5 тысяч квадратов. Ещё там самое дорогое в мире казино, выставочный центр, музей, два театра, семь ресторанов, два ледовых катка и гостинничных номеров больше 2-х с половиной тысяч. Правильно, Алиска, вот куда гулять надо ехать!
А у нас зато дождик ночью прошел, и утром вообще было сказочно!
А накануне я делала тазик салата Оливье на ужин. Приспичило! Сожрали весь таз! Потому что это всем салатам салат! Ну Винегрет ещё конкурент, но в нем мяса нет.
А вообще, я забыла о чём я хотела написать сначала... Понесло. Потом вспомню.
Вспомнила! "Утро туманное" хотела поставить. Из Клима Самгина (люблю фильм этот очень!) Но авторские права на ютьюбе (гады) не дают. Ссылка вот:
http://www.youtube.com/watch?v=5dFqlFWn-NE
Какой фильм!!!

Tags: Алиса в стране чудес, Букашки и звери, Погодное, Растенчики, Фото
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…