kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Дневниково-выходное каляка-балячное...

Выходные были ничего так. Алиска уехала ещё на прошлой неделе и за всё время прислала матери своей вот такое сообщение:
п÷я─п╦п╡п╣я┌. п÷я─п╦п╥п╣п╪п╩п╦п╩п╟я│я▄ п©п╬п╩я▄п╥я┐я▌ п╟я█я─п╬п©п╬я─я┌п╬п╡я▀п╧ п╦п╫я┌п╣я─п╫п╣я┌. п▓я│п╣ я┘п╬я─п╬я┬п╬. п▒я┐п╢я┐ п©п╦я│п╟я┌я▄ ;)
Да ещё на рабочий мейл, который я только сегодня и нашла, но судя по смайлу  в конце, всё у неё нормально.

Вместо Алисы приехал на каникулы Дейл, он почти уже с меня ростом! И меняется каждый свой приезд, даже если приезжает два раза в месяц, что мне надо какое-то время, чтобы привыкнуть к новому ребёнку, который уже тоже скоро и на ребёнка-то будет не похож, а ведь он младшенький! Где же дети все?! Тётя Верочка, мы в следующий раз сфотографируемся для вас, все по росту.

В субботу с утра я даже так много всего сделала, что сама удивилась своей производительности. Очень сильно хотелось поехать хоть в водичке ножки помочить и я потащила всех, кроме Рема (тот работал и всё равно бы не поехал) в Редклифф. Мне очень надо было в Crazy Clark’s, чего-то в нашем шопинг центре этот говно-магазин (как называет его Расул) закрыли, что для меня просто бедствие! Некоторые штуки можно купить только там. Мне нужны были магниты для зубных щёток. Нашла в Редклиффском и ещё! Даже не ожидала, что мне так повезёт! Урвала там большой пластиковый трезубец и два красных топора на длинных древках! Потому что надо... При захвате оружия была обстреляна из автомата ребёнком лет трёх, который оказался русским, потому что его сестрёнка, вдруг заорала, увидев как я нахватала топоров: «Мамочка! Я тебя люблю!» на чистом русском и побежала искать свою маму, которая, наверное, тоже там чего-то искала среди полок.
А потом мы пошли гулять по пляжу, мальчики в стороне, а я шлёпала по воде (это моё любимое занятие). Пляж был полон вонючих водорослей и дохлых медуз. Но всё равно водичка была приятная, а вонь напоминала о том, что нос мой хорошо дышит и время аллергии пока ещё не пришло.

А потом им надоело меня ждать и Расулка стал канючить, что мол хватит, поздно делается. Причём, Дейл молодец! Он романтик, а не зануда как папа, Даглас и Рем, он готов идти, бежать и восторгаться как я и Алиса, и мы, пошли ещё гулять по джети и смотрели вниз на плывущую как живой зонт огромную голубую медузу, которая периодически зачем-то высовывала свою шапочку чуть-чуть из воды (любопытная, может). Потом мы построили с ним планы как на его день рождения, Дейла, в ноябре все поедем с ночевкой на Coolum beach, а потом в Mooloolaba, посмотреть как отремонтировали Underwater world, решили взять и Алису и Рема, но они об этом ещё не знают. Расула наши планы чего-то не воодушевили. Он не романтик и любит всё праздновать неподалёку от дивана. Но мы загорелись!

А вечером мы вынесли стол под открытое небо ( с подачи Дейла, так бы никто мне не позволил, не день матери же), было тихо-тихо и ужинали под звёздами. Можно было нацелиться айфоном на любую понравившуюся звезду и узнать как она называется. Венера сияла просто ослепительно, и было понятно, что это она и есть без подсказки, и  млечный путь было довольно хорошо видно. Восторгались только мы с Дейлом. Рем же изнылся и стонал, зачем мы всё должны тащить на улицу, потом обратно, и корячиться при свечах, и кому вообще нужны эти звёзды, а как узнал, что мы ещё и в поездку вместе собираемся и берём его с собой, вообще сказал, что никуда не хочет, и нам с Дейлом пришлось его уговаривать, я даже что-то пообещала ему за это... Расул не участвовал в уговорах, так как надеялся в глубине души, что Рем нас переубедит. Рем ещё больший неромантик... Он не любит, когда его тревожат и заставляют что-то делать, особенно куда-то двигаться в неурочное время. А мы с Дейлом ещё хотели бежать в ночи вокруг квартала, но обожрались и передумали.

А вчера привезли Андрейку и они все играли, а я была и на кровати-валялка, и стиралка, и гладилка, и готовилка, и цвето-сажалка, и капусто-солилка и даже руки-ножницы была. Как только пошла всё стричь вокруг дома. Никому же не надо! Зарости всё, никто пальцем о палец... Сил под звёздами ужинать уже не было..., но я даже ещё была любимым-звонилка и в сети-виселка.

Сегодня Рем встал в колледж собираться в 4-30 утра (больной!) и пошел греметь со сранья тарелками, а потом выел мне все мозги поисками своих ботинок и шапочки. Гад мозгоклюйный! У него манера вспоминать обо всём перед выходом и дёргать меня, когда мне самой так хочется в тишине чая попить, чтобы никто не дёргал некогда.
На работе все сонные. И видно, что всем надо прийти в себя после выходных. Надо бы в понедельник начинать работу после обеда! Как было бы хорошо...
Вот и ещё одна неделя началась... Воткнула в одно ухо  AC/DC, "Are you ready" и всё подряд, чтобы повысить работоспособность (они мёртвого поднимут) и работаю...

А вы как? Хорошо отдыхали?


Tags: Домашние страсти, Каляка-баляка
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…