kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Наверное, девочковое всё же... или понедельничное.

Так, всякая фигня в голову приходит... Вчера, пока гуляла по магазинам в одиночестве, вспоминалось... Обычно Ремка за мной увязывался и не давал мне на собак спокойно посмотреть, а я так люблю зависать перед витринами со щеночками и котятками, час могу стоять на них умиляться! И в дамских бельевых отделах ему делалось скучно, и он гундел и гундел, мол пошли да пошли, зато зависал в магазинах игр и мне надо было его ждать. Он считал, что раз мы вместе, то и ходить по магазину надо вместе и друг друга ждать. Сейчас он по воскресеньям занят более важными делами, Алиса после ночной смены спала, и я одна могла смотреть и на собачек сколько хочу, и на растения, и даже цветок-ползун ещё один купила. На орхидеи посмотрела, но цвета такого как мне надо не было, и бродила среди развалов лифчиков разных фасонов, цветов и размеров, сколько хотела.
И вспомнилось как Ремка-малыш, в первый раз увидев эту часть дамского туалета, сделал огромные глаза:
 - Мама! Это что за накладные титьки такие?! Я что, когда вырасту тоже буду такие носить?
Я его разочаровала, сказав, что нет, не придётся...

И ещё вспомнила советские времена, мне лет семь или восемь, как мы с мамой стояли в очереди в магазине «Галантерея» на улице Горького в Москве в огромной очереди за бюстгалтерами импортного производства, и в руки давали строго по два. А маме хотелось купить ещё два для своей  сестры Аллы. Когда подошла наша очередь на меня тоже выдали два огромного размера лифчика, и никто не посмел возмущаться, я же тоже часа два в очереди простояла. И мне было так радостно, что мы чего-то такое нужное купили! Вообще, очереди и купленные дефициты в те времена – это было что-то! Азарт! Помню мы как покупали  с бабушкой форму школьную мне в магазине-ателье "Машенька" на Смоленской с плиссированной юбочкой, таких в Кумертау нашем почти ни у кого не было. Купили на вырост, а я зимой в продлёнке так навалялась один раз в сугробах, что всё было насквозь, включая юбочку. Разошлись складочки, было так жалко, так и носила потом года два непонятно-что. Или демисезонное пальтишко в клеточку в Детском мире, так оно мне нравилось! Сейчас вещи такой радости уже не доставляют... Вон их сколько!

А ещё вспомнила как тот же Рем, будучи маленьким, как-то рассуждал, чего он всем купит, когда вырастет и будет богатым. Папе – новую машину, Алисе – новый дом, а мне – новый лифчик... Почему-то он искренне считал, что я буду без ума от такого подарка. Мне вот было немного обидно даже...
А ещё недавно кто-то из русских девочек выдал такую фразу: «Хороший бюстгальтер – это как образование. Его не видно, но он повышает самооценку».
И ещё раньше я думала, что бра – это такой настенный светильник. У нас с мамой такой был, дёрнешь за верёвочку – свет. Я его любила. Он всю жизнь жил у нас. А потом оказалось, что бра – это ещё и лифчик.
И вот только вчера я добавила новое слово в свою голову -  Brassiere (не уверена как произносится), оказывается - это бюстгальтер по-английски, а бра, это всего лишь сокращение от этого слова... не знала...
Полезла сегодня в википедию, почитать историю этого незаменимого предмета. Столько интересного! О прародителях его в древности у гречанок, египтянок и римлянок. Забавно. Почему-то в средние века бюстгальтер был забыт, и на протяжении нескольких столетий дамы носили корсеты. И про то как в средневековой Испании, соответственно этикету, девочек заключали в свинцовые пластины, так как было модно иметь плоский профиль. Ужас какой! Корсет, конечно, погуманнее, но тоже такое неудобство.  Пара картинок оттуда.
275px-Soutien_des_seine_par_une_brassiere
А это реклама 1989 го года. Как же там внутренности-то помещались!?
Calkins-corset-ad-1898
И вот увидела, что добавили в википедию историю недавней находки в Тирольском замке, про которую везде писали в прошлом году и фото лифчика середины XV-го века, из-за которого в историю белья пришлось внести коррективы...
Вот тут я про эту находку писала: http://kosolobik.livejournal.com/19506.html

Опять понедельник, жизнь продолжается. Бёрни построил свой первый поезд, пока электрический, чтобы быстрее и уже на нём гоняет в своём клубе по выходным. И ещё у него родилась четвётрая внучка, и он показывает гордо фотографии своей новой малышки. Рован купил щенка стаффорда и тоже счастлив, хоть и с поцарапанными руками, но рассказывает про своего собачьего ребёнка и показывает фотографии своей Беллы. Мичт не знает, что делать на каникулах со своими тремя детьми, чтобы они не разнесли дом. А я сижу и пью чай с тортиком (нашла в холодильнике с прошлой недели, радость!). Вот половина понедельника и прошла...
Tags: Историческое, О далёком прошлом, Ремское, Сиюминутное
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…