kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

А был ли Бэтмен?

Вот не надо было смотреть вчера новости по телевизору, зарекалась уже...Только настроение испортила, такое впечатление, что мир сошел с ума, вернее, согласно моей новой терминологии, стал безнадёжно волшебным...

Всё, отныне снова смотрю только прогноз погоды!

Кстати о новостях,

здесь кроме кризисов, разрух, войн и прочих катаклизмов, есть достаточно интересные и специфичные новости, касающиеся животного мира, который соседствует с людьми бок о бок.  Вот их можно было бы отфильтровывать, они прикольные.

Ну к примеру – «трёхметровый крокодил был замечен загорающим в необычном для него месте обитания». Его пытались приманить и поймать, чтобы выдворить в места более подходящие крокодилам. И остаётся загадкой – то ли он приплыл издалека сам, то ли сбежал из близлежащего зоопарка, а может, выбросил кто своего питомца, привезённого малышом в коробочке и выросшего до неприличных размеров.

Или бедствия, причиняемые тростниковыми жабами, которых сюда привезли когда-то лопать вредителей сахарного тростника, а они не захотели, и плодятся здесь в астрономических прогрессиях, отравляют местных зверей и своим бесчинством причиняют колоссальный вред местной фауне.

Или новости с севера – «после сильного ливня в плавательном бассейне обнаружен крокодильчик» и, приезжают специальные люди и вылавливают пловца.

Или атакующие птицы, которые норовят выклевать глаза, или нашествия какаду, которые как масса летающих головорезов наводят дрожь на некоторые местности, и разгораются дебаты что делать. Кто-то хочет их стрелять, но нельзя, они под защитой.

А вот сегодня прочитала как из Королевского Ботанического сада в Сиднее выселяют летучих лисиц. Эти огромные летучие мыши с недавнего времени прямо звёзды новостей. Они под защитой, но так расплодились, что некоторым нет от них житья. Они и взаправду неприятные соседи. Живут колониями, днем вися на деревьях вниз головой, издавая не очень приятные звуки и запахи, а по ночам вылетают на кормёжку в поисках фруктов. Иногда в полнолуние это выглядит красиво и даже где-то романтично, но и жутенько немного тоже.

Ну так вот – этот Ботанический сад уже давно страдает от огромной колонии этих бэтманов. Я сама помню как меня ужаснули количества этих зверьков там! Жуть! Висят как огромные фрукты, ворочаясь, попискивая и сильно попахивая, так как все свои нужды делают вися (в прямом смысле слова себе на голову). Вековые деревья от такого количества квартирантов умирают. И администрация сада давно и безуспешно пытается избавиться от них не причиняя им вреда, но фиг, всё напрасно. В прошлый раз видела там надувного болвана метров трёх, бодро размахивающего руками, но ноль эффекта.

А сейчас что они придумали! Записали и транслируют разные шумы, которые раздражают нежный слух лисичек и они не могут спать. Надеются что через недельку или две после бессонных ночей они свалят куда-нибудь, на чей-нибудь чужой огород, у кого деревья не такие ценные.

Лично мне их немного жаль, они симпатичные, куда же они со своими детушками?! Никто понятия не имеет куда они переберутся, но и не завидую тем, кто там окажется. А может они просто помрут от бессонницы. Что ж посмотрим, чем это всё кончится  - кто кого!
Они мои папайи лопают...
Фото из интернета.

729-fruit-bat-420x0



DSC00613
little-red-flying-foxes


Tags: Австралия, Букашки и звери
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments