kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Про каникулы (продолжение). Torquay, Daylesford, Bendigo, Echuca и дальше... И старых фото парочка

А я дальше поеду. А то даже в карту надо теперь заглянуть, чтобы вспомнить, чего там у меня дальше-то было. Такое чувство, что уже сто лет прошло после отпуска. Надо для себя записки хоть сделать. Предамся воспоминаниям... Время-то летит, так и до рождества допрыгаемся скоро! Не буду ничего писать, картинки только выложу. Это мы в Torquay поехали, после того, как простились с папой и Басей в Мельбурне. И было это 5-е августа. Уже! Так давно!!! Ужас!
Во всём PepperS resort кроме нас было совсем мало  людей, можно сказать никого, если посмотреть ночью на стоянку... Зима. Чего хочешь, все курортные возможности в твоём распоряжении - огромный бассейн, тренажерный зал, теннисный корт, хороший и уютный ресторан. Но из всех предоставленных развлечений мы на полную катушку использовали только ресторан. Городские достопримечательности, кроме супермаркета не посетили. Как можно гулять где-то и делать что-то ещё в городке, где вот такие вот пляжи?!
Это я свой логотип везде оставляю:
_RJB7446 copy

Мы только и делали там все два дня, что гуляли. кушали и валялись. Можно идти по пляжу, и идти, и идти..., и идти. Думать о чём хочешь и мечтать тоже о чём хочешь... Так бы и шли километры и километры, но в эту сторону дальше нудистский пляж. Ну что за странные желания у некоторых сливаться с природой!
_RJB7442 copy
Это я не на нудистов смотрю (Расул не разрешил), а в море, точнее в Бассов пролив вглядываюсь, но китов там не выглядела... Они там не мигрируют видно:
_RJB7437 copy
Из-за этих нудистов, пришлось идти в другую сторону. но там хоть в какую сторону иди... Вон чего-то плывёт там, и зародыш радуги:
IMG_0334 copy
Вообще! Столько радуг сразу в одном месте я не видела. Одна растворилась, и тут же другая на смену, только успевай смотреть. И кусками, и полностью, и даже двойные:
IMG_0306 copy
А тут дождик заморосил грибной, и прямо в лицо. Пришлось уходить, Расулка в одной рубашке гулял и промок весь. Он не мёрзнет почему-то как я, но в мокрой рубашке ему не понравилось:
IMG_0364 copy
А вот! Всё же одну местную достопримечательность мы видели! Солнечные часы! Красивые и точные!
IMG_0319 copy
А ночью на пляже в кромешной тьме! Вообще ничего не видно, фонарей там нет. И мы шли в свете фонарика от телефона. Я не хотела, но Расул проявил невиданный оптимизм. Так-то его фиг куда от телевизора сдвинешь, а тут уломал меня в ночь и ветер тащиться в кромешную тьму фотографировать ночь. Мне было страшновато, но зато вот! Всё на самом деле было не так ярко, вообще темно, кроме звёзд ничего не видно, потом глаза привыкают и видно воду немного, какие-то огни вдали, но плохо всё равно, а камера, как с ходу привыкший к темноте глаз, "видит" больше! Мы только потом по карте звёздного неба посмотрели, что туманность справа под облаком это не что иное как Большое Магелланово облако, а яркая звезда в центре называется, вроде, Achernar. Так вот и в астрономии начнёшь разбираться:
LMC
А сколько там кроликов! На подступах к пляжу, идя через дюны, они прямо разбегаются! А с нашей веранды, которая выходила окнами на поля для гольфа было видно как в ночи и свете фонарей всё усыпано кролями и они все там что-то делают. Прыгают, перемещаются как-то бессистемно... Так охота было погоняться! Вот один близко подкрался:
_RJB7514 copy
А 7-го августа, утром рано, попрощавшись и с кроликами, с пляжем и морем (до свидания море! не охота было уезжать),
IMG_0345 copy
и двинулись в сторону Эчуки, ну в ту сторону в общем... Через Джилонг, родной Anakie, Дейлсфорд, Бегдиго и ещё много симпатичных городишек. Сколько станций железнодорожных я пропустила! Во сколько мест мы не заехали! Но в Дейлсфорд обязательно! Когда-то там жила моя свекровь №1, и у неё на главной улице был свой парикмахерский салон и лавандовый магазин. В этом городишке невероятно уютно! Его нельзя пропустить. Какое там озеро с утками, которые просто танцуют перед тобой на воде и становится неудобно, что нет никаких кусочков, чтобы их угостить. А какой там ботанический сад с башней и вековыми деревьями, несколько из которых являются национальным сокровищем. Было пасмурно. Расул застрял там в ботаничеком саду, фотографируя разные только ему одному понятные ветки и прочую плесень (что за пристрастия!), а я мёрзла и нарезала круги по зимнему саду, и даже ни одного фото оттуда у меня нет (а вот старое что-то найду). Это мы с Расулом в парке гуляем, вроде 2009й, я хорошо получилась, и Расул ничего:
_RJB0792
Но зато мы в этот раз так вкусненько покушали в нашем любимом кафе у камина с огнём и выпили по бокалу винца. Потом я всё же, несмотря на начинающийся дождь, затащила упирающегося супруга в один из сувенирных магазинов, что же я зря что ли ждала его и мёрзла, пока он там разную ерунду фотографировал?! Купила фонарь для свечи, чтобы ветер не задувал и ключи от счастья, которые не могу найти теперь...
Выезжали оттуда уже в сильном дожде. Бендиго, один из самых красивых городов Виктории, проезжали в разошедшемся ливне и выбежали только посетить туалет на центральной площади. Щёлкнула что-то  ужасно своей камерой:
DSCF4567
Вода под мостиком бежала во всю, а когда-то давно, жарким летом 2006го года. нас там с детьми зажрали мухи и воды в этой речушке не было совсем, это 2006й, ботанический сад в Бендиго:
DSC_2037
Ягодки мои маленькие ещё:
DSC_0017
А тут мы с Алиской на тамошнюю башню забрались:
DSC_0041
Но хватит ностальгировать...
Дождь крепчал и время, судя по башенным часам, поджимало:
DSCF4568
На подступах к Эчуке, погода разошлась не на шутку, ветер сбесился, и из-за дождя толком ничего не было видно. Найдя наш мотель, никуда уже не хотелось вылезать, даже покушать, поэтому достали бутылку из Hunter Valleyских запасов, сварили картошки с сардельками, благо все условия для этого имелись, и остаток вечера пришлось провести вот так:
IMG_0368 copy
Благо хозяева были нежадные и инетернет был чудо какой скоростной и в неограниченном количестве. Погода бушевала и было не похоже, что к утру всё утихнет. Но утром, как ни в чём не бывало, погода прикинулась паинькой и мы пошли гулять по городку, где "Все реки текут", и не только они...
_RJB7523
Когда когда-то очень давно, в старые уютные времена мы с мамой смотрели этот фильм, и я даже не думала, что смогу увидеть своими глазами места, где это было снято. Все эти пароходики, бороздящие Муррей, на которых можно и покататься, и погулять, и даже, что хочешь отпраздновать с шиком:
_RJB7562 copy
Они гудят своими гудками, пускают пар и люди с палубы машут тебе руками, а ты можешь махать им. И так радостно! Особенно, когда солнышко и всё яркое, включая небо:
_RJB7571
Я не буду про пароходики, про них тут всё написано:
_RJB7581
Молодцы, кто всё это содержит в прекрасном состоянии и радует туристов, которых там множество. А в одном из магазинов, постоянно транслируется этот фильм "Все реки текут", и герои всё такие же красивые и нестареющие, а на улице чего только нет:
_RJB7526
Вот тут позирую на фоне бочек и фонаря. Туристка на фоне достопримечательностей:
_RJB7591
Нагулявшись и насмотревшись двинулись в сторону Junee. Не могу вспомнить, что там было по дороге. Память никуда не годится. Но вот помню, что попали в стадо баранов и ждали, когда они под руководством деловых собак перейдут дорогу. Издали всех этих овечек, рассыпанных по полям, охота потискать, но вблизи, чего-то мне совсем тискать их расхотелось. Пока Расул ждал, я своей камерой пыталась их сфотографировать:
DSCF4570
Глупые они, ну как бараны!
DSCF4574
А так день почти выпал из памяти. А нет! Помню! Остановились около живописно-игрушечного озера в Jerilderie, я никак не могла произнести правильно это название, и до сих пор не могу. Городок уютный, было солнечно и мы со своим термосом пристроились на скамеечке около воды, любуясь на прекрасного лебедя.Но этот гад потом выскочил, расщеперил свои перья и начал грозно шипя, на меня наступать, я стала орать, Расул принялся успокаивать лебедя, давая ему кусочки от своего бутерброда, но тот игнорируя его, продолжал на меня грозное наступление, мне пришлось вскочить и удирать, бросив всё, куда подальше от воды. Расулка подхватив, всё, что я побросала, и проклиная тупых птиц и глупых женщин поплётся за мной. Покушав на безопасном расстоянии, и на прощание всё же погрозив обидчику, чтобы он осознал свою вину, мы поехали дальше:
_RJB7620 copy
Я на ходу иногда записывала названия городишек, в которых мы не останавливались, чтобы потом посмотреть, что там интересного. Всё не успеть. Да! Ещё заехали в Boorowa, тоже затерянный во времени городок, в котом мы когда-то останавливались и пили вкусный кофе с яблочным пирогом в пабе старого отеля, как из кино. но потом потеряли это место и не могли вспомнить название, а мне так хотелось туда вернуться! Нашли, и отель всё там же. Выпили по чашечке кофе, прошлись по антикварным магазинам, я даже урвала себе кувшин с блюдом и хрустальную подставку для колечек (у меня, правда, колечек-то нет).
А ещё быстро остановились в Lockhart, удивительный городок-веранда! Прошлись по главной улице, время было далеко за полдень, и такая обстановка, как  в рассказах Бредбери... Таинственно как-то, но там я увидела на улице распродажные одёжки и влюбилась в вельветовый жакетик, который купила без примерки. Отличный оказался в деле! Вот фото с телефона Локхартовской улицы-веранды. Дурацкое, я себе здесь не нравлюсь, но другого, без меня, у меня нет:
IMG_0407_b copy
После, не останавливаясь, тронулись в Junee, чтобы приехать засветло, а не как в прошлый раз. А продолжение потом. Эх! Хорошо вспоминать....

Tags: Австралия, Каникулы, О далёком прошлом, Фото, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments