kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Теперь я буду Острое око и Орлиный глаз! И про Эминема...

Никогда не носила очки...  Был у меня  в юности бзик одно время, так хотелось очки! Прямо даже не знаю почему. Мне казалось, что они мне идут, я себе в очках нравилась и даже немного завидовала подругам в модных оправах. Мне всегда казалось, что люди в очках выглядят как-то более не то, чтобы умно, а как-то по-особому, не так как все остальные, но заказывать очки просто ради ничего руки у меня так и не дошли, да и денег жалко было, потом это желание прошло, и я вообще забыла об этом...
Фиг бы с чтением и компом, на читалке буквы можно побольше сделать, от монитора отодвинуться, чтобы лучше видеть, но вот когда не можешь сфокусироваться на тарелке с едой, и видишь лучше, что на тарелках у других, а на своей собственной всё смутно, значит час пробил и пора...пора обзаводиться очками.... Сбылась мечта идиотки, что называется. Но чего-то сейчас я этому не очень рада.
Спросила вчера оптометриста, который разными там штуками и машинами глаза мои проверял, а чего будет, если я так и не буду носить очки, будут ли от этого портиться мои глаза быстрее? Нет, сказал он, они будут портиться так же как и без очков, соответственно возрасту, просто неудобно же и голова может болеть. В общем, заказала очки... Самые дешевые, все перемерила, всякие там версачи, ничего мне уже не идёт, все очки дурацкие, поэтому решила не выделываться, всё равно мне не модничать же... Вот жду, когда сделают... хоть буду видеть точно, что на моей тарелке лежит, а не заглядывать в чужие. Острый глаз буду! Может, ещё чего мне новое откроется в жизни, новые горизонты так сказать...

А вчера вместо того, чтобы что-то полезное после работы сделать дома, я читала про Эминема, будь он не ладен! И всё Рем, всколыхнул мои материнские чувства. Даже пост написала, но чего-то он длинный какой-то получился, даже самой перечитывать лень, но выкидывать его жаль, сложу под кат, чтобы никому ничего не засорять, может, сама потом как-нибудь прочитаю и ошибки проверю. А так-то пятница ещё сегодня, тринадцатое...Хорошей всем пятнички!

 Я так никогда про каникулы и не закончу писать, тут то одно, то другое и всё я для себя что-то новое нахожу о чем хочется срочно рассказать.
И много открытий я делаю либо по дороге на станцию, либо на обратном пути. Ну, наверное, потому что это самое свободное время в течение дня и можно много о чем подумать, много о чем поговорить и послушать.
Короче, вышли вчера с Ремом из дома, и я спросила, ну что:
- Будем каждый свою музыку слушать или общаться?
- Чего уж, давай общаться, раз идём вместе.
Блин! Это приятно. В прошлом году, мы даже перестали вместе ходить, потому что общение с ним сводилось к его слушанию музыки и молчаливым кивкам на все, чтобы я не говорила. А тут почти каждый день он меня даже ждёт, и мы идём... ,и общаемся.
- Мам, хочешь мою музыку послушать?
- Ну не то, чтобы очень, а чего там? Эминем?
- Ага! Последняя песня, новая самая!
- Ну ладно, тогда ты давай мою музыку послушаешь за это, я тебе поставлю чего мне нравится.
- Ну ладно, давай, - без энтузиазма сказал он, давая мне свой телефон и беря мой (бывший его) айпод.
Я добросовестно послушала первую песню... Я не могу сказать, что мне совсем не понравилось. Надо признать, что ритм и музыка в начале, и потом на заднем плане, очень даже ничего и бодряще-заводящая такая, что хочется идти вприпрыжку, но слова уж сильно смутили. Первое, что бросается в глаза это разные там шит и мазе@аки и прочие @аки. Я спросила, а чего так их много-то? Но Рем сказал, что дело не в них, эти слова только усиливают смысл песни и делают его близким и понятным массам, а основые слова, если вслушаться, очень даже имеют много смысла. Вообще, есть и культурные версии всех текстов, но, как он сказал, молодёжь лучше воспринимает версии без цензуры. Названия не помню, потом был недавний хит, «Survival»... В общем, до самой станции я так и не отдала ему его музыку, а он слушал мой Мьюз. Может, из-за этого мы дошли до станции быстрее, чем обычно, потому что песенки (ну типа песенки), которые я слушала, были ну уж слишком энергичные. А Рем, вернув мне мою музыку, сказал, что это всё безусловно классно, но уж очень старомодно...Пообещал отправить мне названия самых-самых песен, чтобы я спокойно могла найти слова, вникнуть в смысл и проникнуться.

А мне подумалось, что надо уже побольше узнать про этого живого реперовского полубога, которого слушает мой ягодка, этого молодёжного идола и поэта-музыканта, который считается самым продаваемым исполнителем нашего тысячелетия и лучшим репером всех времён, который по количеству проданных альбомов (85 миллионов по всему миру) давно обогнал The Beatles, является одним из самых просматриваемых артистов на ютьюбе (более 2-х миллиардов!!! просмотров), и который собрал на фейсбуке самое большое число «симпатий» (более 67 миллионов), обскакав и легендарного Майкла Джексона и скандальную Леди Гагу. В общем, время пришло приобщиться к «прекрасному» и самому слушаемому. Ну и чтобы лучше понять своего мальчика, надо не отставать от современной жизни, чтобы было хоть о чём поговорить. И вот, что я вчера узнала. Хоть Эминем уже и не юноша давно и его имя постоянно на слуху, мне было не до него...Теперь,пожалуй, если я и не вступлю  в группу поклонниц Маршалла Брюса Мэтерса, то по крайне мере хоть зауважаю его. Вообще, есть за что.

Вокруг его песен много споров и в чём только его не обвиняют - в гомофобии, женоненавистничестве, провокации насилия, но в то же время, это я из Википедии узнала, нобелевский лауреат Шеймас Джастин Хини, ирландский писатель,  высоко оценил  Маршалла за "вербальную энергию" его поэзии и лирики, которая вызывает интерес у публики.

До и сама биография Эминема и история его жизни уже вдохновляют и восхищают подростков, особенно тех, кого называют трудными, он даже организовал свой собственный благотворительный фонд The Marshall Mathers Foundation и оказывает помощь детям из неблагополучных семей штата Мичиган. Он сам был из не очень благополучной семьи, учился в одной из школ пригорода Детройта, и был избиваем чернокожими одношкольниками и раз так сильно, что не мог потом оправиться дней десять. Когда ему было 15, его дядя подарил мальчику кассету   Ice-T «Reckless», которая  и сподвигла Маршалла на избрание пути рэпера. И несмотря на непрекращающиеся нападки и стереотипы, что белый не может быть настоящим хорошим рэпером, Эминем постепенно и неуклонно стал тем, кем стал.

История его карьеры наглядно показывает, что у любого, даже самого неблагополучного всегда еть шанс найти себя и стать человеком. Не буду много тут распространяться (и так настрочила чего-то больше, чем надо, мне тут бы делами заниматься, а я о ерунде), про него полно всего написано в интернете, и сам он про себя написал целую книгу с мемуарами "Я такой, какой я есть" в которой он детально рассказывает и о борьбе с бедностью, и о пристрастии к наркотикам, о разрыве и депрессии, и о славе. И фильм про него снят и вообще, множество великое информации. Хоть теперь могу сказать Ремке, что я чего-то про его кумира знаю и уважаю. Хотя бы за то, что он неутомимый трудоголик, пишет все свои тексты на бумаге и подолгу правит их, доводя до совершенства.

В книге "How to Rap", в которой собраны 104 интервью с самыми известными рэперами, автор пишет: «Эминем слушал всё, и это сделало его одним из величайших людей». В той же самой книге Эминема хвалят за различные аспекты его техники многочисленные другие мастера церемоний — это его двоякий и юмористический эффект, сближение с аудиторией, комплекс рифм, его способность согнуть слова так, чтобы они рифмовались, использование многосложных рифм, приспосабливание многих рифм к определенной ситуации, сложные ритмы, ясное изложение, использование мелодии и синкопы.
Мне особенно понравилось выражение "способность согнуть слова", вспомнился Маяковский с его "железками строк"...

Многие обвиняют его в поощрении насилия, но Эминем опровергает нападки и считает, что преступления находятся только в руках преступников и считает, что его песни лечат от депрессии и скуки (очень может быть, мне было совсем не скучно его слушать:)) А депрессия, действительно бич, статистика среди молодёжных суицидов неутешительная, и если творчество Эминема хоть как-то помогает кому-то, то флаг ему в руки!

А мы вот скоро с Ремкиной Андрейкой на Bon Jovi пойдём! И Рему придётся идти (он ох как не хочет!), но ничего, надо вникать в интересы других, если хочешь лучше кого-то узнать, я же вот вникла:)))
Простите, если кто вдруг причитал! Я не хотела так много!
Tags: Жизненное, Медицинское, Музыка, Ремское, Эминем, Я
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…