kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Мои каникулы (продолжение)

А ещё про каникулы напишу, хоть и лень. Много писать не буду, а картинок вставлю.
_RB63128 copy

Про Канберру не буду ничего, и фото оттуда нет, кроме вот этого ночного отражения в озере. Везде там уже были когда-то и в парламентских домах, и в военном мемориале, и музее военном. Музей очень богатый, кстати, там обязательно хоть раз надо всё посмотреть. По магазинам и паркам тоже гуляли. Канберру люблю, мне она напоминает обычный среднестатистический современный русский город, трудно сказать чем. Наверное тем, что небоскрёбов нет и особо интересных в историческом отношении зданий тоже. Зато широкие улицы-бульвары, зелень, и как-то просторно так, хорошо в общем.

В этот раз посетили Национальную Галерею Австралии, там сейчас главное событие - выставка картин William Turner (ради которой мы туда  и ехали), в своё викторианское время непонятого и даже скандального художника. Именно он явился эдаким романтическим предтечей импрессионизма и является очень значимой фигурой в мировой живописи (много умничать не буду, я о нём только недавно сама узнала, вот тут я об этом уже писала: http://kosolobik.livejournal.com/96534.html). И ещё его называют художником света. Он и правда, потрясающе рисовал свет! Вот вроде картина, а с неё льётся свет... настоящий! Как?! Но не буду рассказывать про картины, их надо видеть! Задумалась я там кое о чем, потом сформулирую, если не забуду. В стоимость входила экскурсия с гидом, нам всем дали наушники, и наша компания во главе с богемного вида дамой-экскурсоводом никому не мешала наслаждаться прекрасным, а там его было!
Вот ссылка на галерею, выставку продлили до 15 сентября из-за огромной её популярности, так что ещё можно успеть: http://nga.gov.au/Home/Default.cfm
После выставки встретились с Эной, часа два просидели в кафе, поговорили и помолчали...
А рано утром покинули Канберру и взяли курс по Hume highway на цель нашего путешествия, Чилтерн, городок в Виктории между Вангаратой и Водонгой.
По дороге остановились в ещё одном историческом (они все там исторические) городке Gundagai. Мне нравится это название, такое звучное и зычное – Гандагай! Впрочем, слово Бендиго мне тоже нравится. Не буду вдаваться в историю городка. Самые первые в истории Австралии асбестовые шахты, золотая лихорадка, лесные разбойники, и наводнения (долина реки Murrumbidgee) из-за которых там и были построены два знаменитых моста, которые уже на последнем издыхании, но ещё живы, хоть и закрыты совсем. Раньше был кусок одного открыт, но сейчас всё перегородили. Я со спокойной душой не просила Расула фотографировать мосты, он это делал уже в позапрошлый раз. Но, как оказалось, зря! Не нашли мы дома фотографий мостов и вот только то, что было на моей жалкой камерке:
Вот это железнодорожный:
DSCF4478
А вот второй, имени принца Альфреда, вон он какой бесконечный, с 1867-го в течение 110 лет он был частью старого Hume highway:
DSCF4481 copy
И ещё! Железнодорожная станция! Я их коллекционирую, вот теперь у меня есть и Гандагайская. Правда, после наводнения 1984 года, железная дорога была там закрыта, и теперь она ведёт в никуда и, может, идя по ней, можно попасть туда, не знаю куда... и даже не исключаю, что можно прийти туда, где рельсы сходятся в одну точку:
_RJB0520
Можно не высматривать поезд, он никогда сюда не придёт:
_RJB7255 copy
И сиди не сиди на скамеечке, много не высидишь:
_RJB7198 copy
Но зато можно ходить по рельсам вот так:
_RJB7215 copy
И как хочешь можно ходить:
_RJB7315 copy
И туда и обратно...
_RJB7231 copy
И немножко вгрустнуть, и погладить старые железяки, которые повидали немало:
_RJB7261 copy
И, подняв голову, можно встретиться глазами с местными обитателями:
_RJB7243 copy
До свидания! Гандагай!
_RJB0574 mono
До свидания,таинственные железнодорожные механизмы, которые полюбились Расулу:
_RJB0605_tonemapped
Дальше наш путь лежал через Holbrook, где я попросила Расула в этот раз остановиться и поближе посмотреть на их знаменитую подводную лодку. Как они её туда тащили?! По частям, конечно, но всё же! Зато туристов есть чем порадовать.
Оказывается не только в степях Украины подводные лодки водятся! И не только одна лодка, а целый музей подводных лодок! В музей мы не пошли, но по лодке я везде там полазила и успокоилась. Вот она в профиль, вернее часть её, она длинная слишком:
_RJB7322 copy
И в анфас:
_RJB7338 copy
И везде я там залезла:
_RJB7351 copy
И, отсалютовав всем подводным лодкам в мире,
_RJB7363 copy
Мы тронулись дальше в мой любимый Чилтерн...
Дальше потом.
Tags: Австралия, Каникулы, Фото
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments