kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про каникулы (продолженчик, про Hunter Valley).

29 июля. Дорога от Coffs Harbour до Hanter Valley. Заехали в Kempsey залить бензина, Port Macquarie проскочили, надо специально туда ехать, не наскоком, потом как-нибудь. Пообедали в Taree (симпатичный городок) в парке на берегу живописной Manning river. В этот раз мы  взяли с собой термос, пакетики с чаем и кофе, хлеб, сыр, колбаску и останавливались в гостеприимных парках, где есть и столики со скамейками, и туалеты, и можно размять ножки. В прошлые разы я столкнулась с проблемой найти в местных кафе что-нибудь глютен-фришное, так что всё везла с собой.

И дальше без остановок до Cessnock. Я грешным делом думала, что, может, у названия русские корни, имеющие отношение к чесноку, но как оказалось нет. Некто по имени John Campbell, купил в 1826 году эти земли, которые назвал именем одного из ирландских замков, что и дало впоследствии название этому городку. Город с богатой историей и множеством исторических зданий, но всё наше знакомство с ним ограничилось посещением супермаркета.

Чеснок этот находится в центре одного из самых известных винных регионов Австралии, Hunter region, который простирается от ста с лишним и до трёхсот километров к северу от Сиднея,  названный именем одноимённой  реки, и больше известный как Hunter Valley. Это одна из крупнейших речных долин NSW. Newcastle - самый крупный город региона с самым большим портом в мире, экспортирующим уголь. Угольная промышленность одна из главных здесь, и она по понятным причинам, находится часто в противоречивых отношениях с местными сельскохозяйственными отраслями, которых здесь тоже множество.

Но наибольшую популярность эти края приобрели из-за обилия виноградников и виноделен, что влечёт сюда множество туристов. Забавно, что занятость в области винного туризма здесь гораздо выше, чем в самой местной винной индустрии. Я не буду вдаваться в подробности о климате, и о том какие сорта винограда здесь произрастают, от этом исчерпывающе написано в википедии:http://en.wikipedia.org/wiki/Hunter_Valley_wine

А мы просто встретились с Питером, это старший брат Расула, его женой Розмари и  их сыном Алексом -это один из их близнецов, второго зовут Николас, и муж мой их не различает, в этот раз он тихонько спросил меня: «Это Алекс?» Мне всегда это смешно. Мужская наблюдательность никудышняя, они же разные совсем! А ещё дядя! В прошлом году мы встречались с ними в Баларате, и договорились, что в этом году встретимся здесь.

В общем, гуляя вокруг пешком, любовались на отдыхающие зимние виноградники, которых там бесчисленное множество:

IMG_0266
Заинтересовало, что за трава посажена между лозами и зачем? Питер объяснил, это чтобы насытить землю азотом, сажают определённые травы, которые этому способствуют. Он ботаник, знает...я теперь тоже буду знать.
Напробовались вин (хорошо, что были там всего две ночи, иначе заманчиво опасно, можно втянуться :)) Меня с утра уже укачало как следует после третьей Cellar door, и мы с Алексом, оставив компанию продолжать дегустации, пошли готовить обед. Накупили в местных сыродельческих магазинчиках разных сыров, и другой вкуснятины. Все свои хрены я там тоже купила. За прогулками и трапезами наговорились от души, посплетничали нежно про родственников, свёкров и свекровей, узнали как у кого дела. В общем, всегда рада встрече с ними. Мальчишки их выросли и уже сами по себе, дочка, Лизи, тоже. Алекс, правда ещё любит побыть с родителями, хоть все и живут теперь раздельно.
По вечерам, сидя с чашкой чая, любовались закатами, они там прекрасны. Раз, два, три, улыбаемся:
_RJB7197 copy
Алекс как и Рем любит сделать для семейного фото милое лицо. Пришлось перефотографироваться, дубль два:
_RJB7195 copy
А тут муж мой сделал милое лицо... С ними только фотографироваться!
А вот закат инопланетный, тут все хорошо получились:
_RJB0474
А вот местные лошадки, Расул всё ходил с ними беседовал и обнимался. Я не рискнула, вдруг куснут, кто знает, что у них на уме? А Расул обнимает всех бегущих на него собак и другую живность без страха:
_RJB0460
Понятно, что и лошади у него инфракрасные.
Простившись утром 31го августа, договорились, что в следующем году проверим Wyndham на Тасмании и двинулись через огороды Сиднея, избегая платных дорог, в Канберру. Дорога на подступах к Сиднею ох красивая! Я там первый раз ехала, всё по сторонам головой вертела. Из машины щелкать моей мыльницей бесполезно и я просто сидела смотрела.
По дороге в Канберру из интересностей были ветряная ферма (фантастически выглядит, фото ужасное на ходу, размещать не буду) и огромный меринос в Goulburn, размеры которого меня потрясли. Вот моё фото из машины, оно ужасного качества, но большого барана видно хорошо, а заодно и цены на бензин. Расул заправляется только на United, но у нас кончалось топливо и свернув с дороги, нашли барана:
DSCF4465
Вот тут лучше видно размеры в сравнении, хоть фотограф я тот, да ещё и через стекло:
DSCF4467
А вот нашла получше в интернете:
image
Теперь я видела большой ананас, большое яблоко, большой банан, большую рыбу и вот мериноса-монстра!
Вообще, туристов стараются привлечь чем только можно! В одном городишке, совершенно не на берегу моря туристов привлекает огромная подводная лодка, но об этом потом...
А в Канберру мы стремились на выставку картин Тернера, которая заканчивается первого сентября. Так что, кто не посетил, ещё есть шанс :)

Tags: Австралия, Каникулы, Фото
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…