kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Про каникулы (ещё чуть-чуть) и про подозрительные камни.

Напишу немножко. Опять дневник с опозданием у меня получается.
28 июля. Воскресенье. Накануне ничего не собрала, в отличие от педантичного Расула, всё как попало, но как-то всё же чего-то побросала в машину и выползли часов в десять. Сумасшедший трафик до Голд Коста. Дождь. Понятно, всегда так, когда чистая машина. Байрон Бей. Так хотелось там побывать! Как-то всё не получалось раньше. Все в восторге от этого городка, я понимаю почему, но я больше туда пока не хочу. Всё хорошо в удачный момент. Момент был неудачный. Потеряли там час. Еле выбрались. Несмотря на роскошный вид с маяка (вид и правда совершенно умопомрачительный!), я не полюбила этот городишко. Нигде не могли припарковаться, даже на платной стоянке у маяка всё битком, толпы хиппи, похожих на инопланетян, столпотворение на дорогах (выходной, туристы) и непрекращающийся дождь не добавили прелести к посещению этого места. Мне даже не захотелось выпить там кофе. Поимели чашку чая с бутербродом в неромантичном месте отдыха на шоссе и больше не останавливались до Coffs Harbour. Да! Было приятное событие – проехали сквозь радугу! Правда! Вообще, радуги в разных стадиях своего проявления постоянно нас преследовали. Обожаю их, но вот в первый раз я точно видела как мы въехали под дугу, цветное основание её было так близко, что казалось можно его потрогать. Обернулась, но с обратной стороны уже ничего не было видно. А Расул вообще ничего не заметил и сказал, что я говорю чепуху. А вот разлагающаяся радужная дуга в Coffs Harbour:
_RJB7072 copy

Coffs Harbour. Банановый рай. Курортный город. Тут всё, что нужно туристу,  как активному так и желающему просто отдохнуть душой и телом. Множество отелей, мотелей и всего,что требуется жаждущим отдыха. Здесь есть на что посмотреть. Про Coffs Harbour, даже почему город так называется, замечательно (лучше уже не напишешь) написал kaihopara, вот здесь:http://kaihopara.livejournal.com/tag/coffs%20harbour
Aqua Lunar resort, где мы остановились прелестный. Все спланировано так, что все комнаты с видом на шевелящийся и вздыхающий океан, маленькие островки, маяк на одном из них. Пляж в двух шагах, прекрасный ресторан, завтрак — ешь, что хочешь, всё включено, очень комфортные апартаменты, а с веранды можно наблюдать прыгающих китов. В таком месте надо останавливаться не на одну ночь, а как минимум на неделю, в следующий раз надо хоть дня на три задержаться и погулять по городу неспеша.
А так восторженно гуляют по пляжу только собы. А мне хотелось бежать, бежать и не останавливаться и прыгать, прыгать, пытаясь быть летучей:
_RJB7151 copy
Волны выпрыгивали и с ними можно было играть в догонялки. Раз не успела и получила хороший шлепок.
_RJB7106 copy
Утром тоже хотелось бежать и я бегала до Расула и обратно (он бегать не любит):
_RJB7186 copy
И высматривала китов, а они там есть, вернее были и не один, и они прыгали, махали мне хвостами и пускали фонтаны.
_RJB7169 copy
Нашла там на пляже камешек. Подумала, что, может, это я такая испорченная. Камень показался мне подозрительно неприличным. Показала Расулу, чтобы проверить. Он сразу сказал, что это penis-rock... Значит не показалось. Взяла в качестве сувенира на память о Coffs Harbour.
_RJB7129 copy
Мне не хотелось оттуда уезжать, но надо было ехать дальше. Следующий пункт назначения был город Сessnoсk (какой же русский будет говорить сэснок, я нызывала городишко Чеснок), что в Hunter Valley.  Вокруг винодельни, виндельни и сплошные виноградные плантации.
Мы там встретились с братом Расула, Питером, его женой Розмари и сыном (одним из близнецов) Алексом. Не в самом Чесноке, а в ещё одном World Wide resort by  Wyndham неподалёку и провели вместе два прекрасных дня, гуляя по винодельням, пробуя вина и ведя разговоры. Они замечательные люди.
Потом продолжу.
Tags: Австралия, Каникулы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments