kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Зимняя пятница. Или старый-новый пост для Вики.

Вика, этот пост был написан 6 июня 2012 года. Я вынесу его сюда и добавлю продолжение.
Всё же ЖЖ - машина времени!

"Ну вот вчера и наступила зима! Только крестьянин тут на дровнях не торжествует... 20 градусов тепла днём, ночью 15, переменный дождь и так хорошо! Отпраздновали наступившую зимушку с девочками в нашем клубе. Поговорили от души о том, о сём, о девочкинском, о политике, посплетничали, плотненько покушали и согрелись красным ширазом, заранее взяли две бутылки, чтобы потом не бегать, чем очень порадовали хозяина винодельни, который по какой-то случайности там околачивался и рекламировал своё вино, предлагая ужинающим дегустировать. Поскольку у нас уже стояло на столе две бутылки, он решил, что мы влюбились в его вино и рассказал нам всё об истории своего винного промысла. Белое вино мы благоразумно пробовать не стали, а красного мы уже и так усугубили. Поскольку Леночка была за рyлём и пила немного, Алиска предпочитает пиво, а Света с Оксаной не смогли прийти, то мы с Викой употребили обе две бутылки в наши два лица..., чтобы добро не пропадало. В процессе громко (чтобы перекричать музыку) ругали наших политиков (по-русски), а потом за соседним столом , прямо за Алискиной спиной обнаружили министра финансов Австралии, он как раз возвращался с выпивкой из бара для жены и сына. Мы ему очень широко улыбнулись, а он нам нет. Видимо, хотел быть незаметным, но мы-то его всё равно заметили. Вика порывалась за автографом, но мы её не пустили, чтобы не портить вечер дяденьке. В общем, вечер удался, домой я вернулась  достаточно бодрая...
Сегодня похмелье....надо было одну бутылку взять...крепкое вино...Но мужественно поползла в школу, ничего развеялась. А дождь всё идёт... Зима..."

Вика, пишу это 4 июня 2020 года, 8 лет спустя после написания этого поста. Твой комментарий разворошил. Столько в памяти всплыло! Вот и фото нас нашлось, тогдашних:)
Мы все порой скучаем. И даже не по месту, а по времени. Потому что, когда возвращаешься в то место, спустя какое-то время, многое уже не так. Всё там такое же как было, только в нашей памяти. Сейчас смотрю и кажется, что вот вчера же только бежала в РСЛку, и мы с тобой брали бутылочку и начинали праздновать, пока всех ждали.

И ещё фото. На нём я только вот недавно заметила, что на заднем плане к нам какие-то ребята в кадр заглядывают.
А рояль белый на заднем плане! Помнишь, старушка такая милая играла как на нём прекрасно! Не знаю даже стоит ли там ещё рояль, и жива ли старушка...

А помнишь, как нас оттуда выгоняли? И какое представление на весь ресторан было?! Все остановились есть и работать и смотрели на наc... Хорошо, что я по сторонам не смотрела:) Но это, пожалуй, было моё первое массовое выступление здесь на публике:) И как нас потом уже все узнавали и даже без всяких карт пропускали? Вот, что значит популярность..., хоть и скандальная. Но я тогда чувствовала, что я права, и поэтому и отстаивала свои права с абсолютной уверенностью.

А этот день помнишь? Как мы встряли в пробке по дороге туда, Расул мой нас вёз: меня, тебя и Лену, вёз на кинофестиваль. Мы опоздали, Серёга твой был на нас очень сердит и сверкал глазами, как только он и умеет:)
А потом мы водку пили и закусывали кусочками. Волкодав тогда, похоже, никому не понравился, кроме меня и Серёжиного сына:)
Хотя смотреть его было нелегко, хотелось всё время отодвинуть экран.
А это с Лебедевым, у меня где-то и его визитка лежит с автографом. Ничего про него больше не знаю. Как сложилась его дальнейшая жизнь тоже. Надо в википедию сунуть нос.
Какие мы молоденькие! Это, наверное, 2008?

А это мы уже без тебя с Оксаной и Сашей. Саша - крохотулька! И какая сейчас! Взрослая девушка-красавица...

Воспоминаний куча! Где-то на погибших  cтарых компах и куча фоток. Помнишь, мы внизу на диванчике в РСЛке фотографировались всегда перед выходом?

А вот ещё старых фоток. Это помнишь? Тут и дата стоит:) Надо, кстати, Лену не забыть поздравить с ДР.

Исторические моменты:)
Свету помнишь?

Люда, кстати, вчера звонила. У них на август были билеты во Владивосток, но корейцы всё отменили, возвращают деньги.

В общем, это я к тому, что я тоже вспоминаю нас, тогдашних, молодых и полных надежд, и не верится, что это было уже не вчера. И скучаю по тому Брисбену, который был, по тем закоулкам, которые канули в прошлое.
А теперь, когда мы с Оксаной сидим у греков (давненько уже не сидели), то всегда вспоминаем тебя и поднимаем тост за твоё здоровье и благополучие. Ты нас организовывала и собирала. Но с Оксаной мы всё равно обязательно стараемся встречаться и праздновать все наши празники. Вот тебе привет от нас. Пока мы ждём, когда всё вернётся к нормальной жизни.

И кусочек ночного Бри.

На самом деле, в каждом времени своё. И сейчас даже лучше, чем было, и Брисбен наш становится краше и краше. Я даже с полной определённостью могу сказать, что жить становится лучше и интереснее. И там хорошо, где мы есть! Но вспомнить доброе прошлое тоже очень приятно. От этого на душе тепло!
Обнимаю, дорогая Вика!!! Частичка твое души всё равно с нами!
Tags: Брисбен, Дневник благодарности, Историческое, Каляка-баляка, О далёком прошлом, Праздничное, Спасибо!!!
Subscribe

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Как я провела выходные.

    Писать много не буду, писать вообще как-то не хочется, время года не располагает. Всё закрутилось и завертелось невероятно быстро. Но тёте Вере…

  • Кошки - санитары скорой эмоциональной помощи.

    Вдогонку к предыдущему посту. Спасибо большое вам, друзья! Я узнала много про этот феномен - ощущение стыда за других, даже нереальных персонажей. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Как я провела выходные.

    Писать много не буду, писать вообще как-то не хочется, время года не располагает. Всё закрутилось и завертелось невероятно быстро. Но тёте Вере…

  • Кошки - санитары скорой эмоциональной помощи.

    Вдогонку к предыдущему посту. Спасибо большое вам, друзья! Я узнала много про этот феномен - ощущение стыда за других, даже нереальных персонажей. И…