kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О кошках

Рем мечтает о кошечке, а я нет...
Я ничего против кошек не имею, Кузеньку своего очень любила, он был мой славный любимый котик...Не без странностей, конечно, но кто нынче без них. Но я пока не готова к новому члену семьи в лице кошки или кота.Тем более знаю заранее, что пользоваться кошкой будут все, ну тискать там её, гладить и наслаждаться мурчанием, а убирать шерсть, какашки и вырыганные меховые шарики, кормить животное опять  только мне. И ни уехать никуда,  ни оставить зверька. Помню, если приходилось оставлять Кузеньку у нанаечки, то он становился закомплексованным. У неё он жил исключительно под стулом и боялся из-под него выходить. И называла она его не по имени, а просто "кошка". И он мстил писанием в ботинки и поеданием рассады, с последующим её выблёвыванием по комнате, пока никто не видел. Дома он был милый и любимый принц. Если мне надо было уехать, его кормил Ринат. Каждый раз из новой тарелки. Ряд тарелок вдоль стены, в зависимости от моего отсутствия, мог быть достаточно длинным. Писал он в  горшок, а какал только на пол, мы уже ничего не могли с этим его пристрастием поделать...смирились и любили нашего питомца таким какой он есть. Он мог выбросить все вещи с полки в шкафу и организовать там домик, мог сделать домик в размораживающемся холодильнике и сидеть там как что-то украл и ждать, когда прогонят и отнимут облюбованные апартаменты. Любил рыгать шариками в стыки линолеума, чтобы всё туда забилось и не вычистить, любил рвать диван, любил в приступах эйфории бегать по ковру на стене, забираться под потолок, а потом спрыгнуть оттуда на голову. Любил проверять, что в тарелках на столе, пока никто не видит, мог что-то разбить, стащить или разлить. Но ему всё прощалось. Свой родной зверёк.
Сейчас у меня нет кошечки, зато у соседей есть и эта нахалка приходит к нам  кататься и валяться на веранду и чесать свою наглую спинку о наш чёрный ковролин. По утрам там везде кошачья шерсть. Рем рад, у него есть чувство, что у нас почти есть кошечка, а я нет... Посыпаю веранду чёрным молотым перцем...Ну вот что поделаешь с этими звериками... 
Tags: Букашки и звери, О далёком прошлом
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments