kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Ещё неделька осталась!

Последняя неделя до отпуска!  Сижу вот карту смотрю, куда поедем, Расулку попросила отметить, где мы будем в этот раз, а то я как чемодан - куда везут туда и еду. В этот раз по другой дороге и по новым местам. В некоторых мы, правда, были уже, но именно этот маршрут для нас новый, ну почти. Синяя линия туда:
Первая ночёвка в Coffs Harbour,  в Hanter Valley (задержимся на два дня, вместе с Расулиным братом Петром и его женой), потом два дня в Канберре (увижу Эну и посетим выставку Тернера), а потом мой любимый Chiltern тоже на два дня у феи Реджины, день в Мельбурне у папы с Басей, и ещё два дня в Anglesea.
Обратно оранжевая линия через Echuca (там где снимали "Все реки текут"), остановимся ночевать в Moama, следующая остановка в Junee у Дженни в её "музейном" доме, потом ночь в Katoomba и последняя остановка перед возвращением в Брисбен в Tamworth. Получается две недели, ну ещё по дороге будем останавливаться и гулять где захотим.



Holiday map
Я, конечно, буду немного скучать по всем местам, где мы уже когда-то были... Это получается, наверное, наша седьмая поездка и каждая следующая мне кажется интереснее предыдущей,и я очень люблю потом всё вспоминать. Места, людей...В некоторые очень хочется вернуться, что мы иногда и делаем. В это раз заедем в Chiltern и Junee, А пока несколько картинок из прошлогодней поездки, а то я всё равно всё поудаляла...
В Баларат мы в этот раз не заедем, но этот их WorldMark Resort просто сказочный, и там точно живут привидения, ну в таком месте должны! Вот вид из окна спальной на наши бывшие окна на втором этаже и конюшню:
Ballarat 21
Зимний дворик в изумительном Чилтерне у Реджины, пожилой феи. Там волшебно просто!
Chiltern 2
Там такое чувство, что ты там точно был и всё знаешь и там тебя ждут...И Реджина нас ждёт.
Chiltern 3
Эта вырванная из времени старая аптека, брошенная её хозяевами как есть, там всё и осталось как есть и за 3 доллара можно всё посмотреть и даже открыть какие-то ящички, и проверить что там лежит, а со стен так же как и много лет назад улыбаются белозубые красавицы с рекламы зубной пасты:
Chiltern Chemist
И даже телефон  в телефонной будке работает, и лежит справочная книга и можно позвонить куда хочешь:
Phone Booth
Можно попробовать опять посетить дом-музей известной австралийской писательницы Henry Handel Richardson, которая родилась в Чилтерне в 1870 году в этом доме:
Chiltern 7
Правда, там висит такое вот объявление с часами работы, так что... Но как повезёт. Нет - значит будет повод вернуться.
Chiltern 5
И вот оно место в Чилтерне про которое наш русский поэт написал: "Ночь, улица, фонарь, аптека..." Знал бы он какая там аптека!
Chiltern 12
Хотя никогда не знаешь, где встретишь родное. Как вот эти рыбки, например, в витрине антикварного магазина. рядом с этой самой аптекой. Такие точно привезла моя мама с Черного моря, когда я была маленькая и я их так любила. Теперь у меня их нет, но мне приятно было их увидеть. Расулка не поверил, что у рыб русское происхождение, пока я не прочла гравировку на рыбьем животе на русском языке, что эти рыбоньки привезены в дар из Росии любимой сестре в 1968 году.
Fish dish
Ящик почтовый:
Chiltern 10
А это мы с Роз, моей свекровью №1 в Сlifton springs:
Clifton Springs
А это сотни, а может, и тысячи Какаду в Tocumwal NSW, они просто офигели там, их были тучи и тучи и можно было от них оглохнуть:
Cockatoos 1
А это радиотелескоп в Parkes:
Dish 3
А это станционное кафе в Junee. оно огромное и просторное (на моём фото не видно), и мы опять туда попадём! И когда-то там сидели и кушали вкусненькое нарядные дамы в длинных платьях, шляпках и с зонтиками:
Junee 3
А это наш ночлег в Junee. Его хозяйка, Дженни, сделала из бывшего госпиталя просто дом-музей какой-то (это всего лишь флигель) и пускает туда гостей. А в этом году она притащила на свой задний двор ещё и ископаемый железнодорожный вагон и тоже устроила там уютные апартаменты. Но мы остановимся в том же самом флигеле:
Junee 5
Он вполне уютный:
Junee 6
А это вид на Мельбурн Сити со стороны Williamstown, Расулка для меня сфотографировал:
Melbourne
А это ещё наш приют в Wellington (тёзке новозеландского) на два дня и тоже бывший с позапрошлого века госпиталь переделанный в место для банкетов и апартаменты.
Wellington 5
По стечению обстоятельств в те две ночи, что мы там жили, кроме нас там не было никого (не сезон) и мне было даже немного жутковато:
DSCF3517
Но зато какие там в глубинке звёзды!
_RJB8760
Это просто как в сказке. Я смотрела на них в бинокль, пока Расул их фотографировал. Может повезёт опять, и будет безоблачная погода... Надо взять с собой бинокль. Вдали от больших городов и огней небо просто не описать словами...
_RJB8766
В общем, осталось совсем немного до каникул. Но в то же время не верится, неужели год так быстро пролетел?!...
Tags: Австралия, Каникулы, Фото
Subscribe

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • В аэропорту. Пандемическое.

    Как вы знаете, Австралия после начала пандемии закрыла границы на замок, даже с нашим добрым соседом, Новой Зеландией. И, соответственно, Новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • В аэропорту. Пандемическое.

    Как вы знаете, Австралия после начала пандемии закрыла границы на замок, даже с нашим добрым соседом, Новой Зеландией. И, соответственно, Новая…