kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Возвращение блудной дочери.

Алиса вернулась! Путешественница моя... Усталая, счастливая и ещё больше влюблённая в Тайвань. С тем же ранцем, но уже полным грязных носков, трусов и футболок, пачкой чая от Софии и всего двумя фотографиями. Вот одна из них (Алиска слева):
1060020_10201271280485235_636165387_n

Говорит, что плакала в аэропорту, так не хотелось улетать. На мой вопрос, почему не поехала другую страну посмотреть, она ответила, что у неё нет цели посмотреть все страны, и ей хочется ездить туда, где ей хорошо, где она уже всё знает, и где просто рай для вегетарианцев круглые сутки...
Я послушала о её приключениях и немного даже позавидовала. В мои юные времена нельзя было просто купить билет и лететь куда хочешь бродить, наслаждаться, смотреть, впитывать, запоминать, общаться и вкусно кушать.
И ещё нас с детства учили: «Не ходите дети в Африку гулять. В Африке акулы, в Африке гориллы...» и всё такое, а нынче дети везде... Алиска рассказала, что хостел, где она поселилась, был самый дешевый, всего $15 в сутки, условия самые наипростейшие, но всё чисто и никаких неприятных сюрпризов, всё честно, как и обещано, и даже один комп на комнату из шести человек. А обстановка как в пионерлагере в Башкирии, только люди не из Чекмагуша, Бакалов или Баймака, а все из разных стран. Тратить время на сон было жалко, в Тайбее жизнь на улицах круглые сутки и сплошная едальня везде. Экскурсии, храмы, близлежащие города (там уже нашла себе друзей и родственников), музеи, экскурсии, кафе-рестораны, ночные клубы, красоты природы, минеральные источники, и оздоровительные процедуры, цены на которые с нашими австралийскими не сравнить.
С Рексом, моим приёмным сынком, и его семьёй встретилась всего раз, но встреча была тёплой. А так гуляла и ездила везде одна или со своими новыми друзьями.
Единственное, чем разочарована, своим китайским... Надеялась попрактиковать, но куда там. Отметка «шесть» в универе по китайскому ни о чём не говорит... Так что с китайским было как в танке, но проблем с пониманием не было. И главное у неё была бумажка на которой было написано по-китайски «Vegan» и даже любая бабулька на рынке, при предъявлении сего документа, понимала, что ей надо, а поесть Алиса не дурак.
В общем, добро пожаловать в австралийскую зиму и реальность,Алис, после почти сорокоградусной жары.
А у меня каникулы через две недели!!! Ля-ля-ля!!!

А вот её второе фото, и на этом всё:
1062443_10201271287045399_1394722956_n

Tags: Алиса в стране чудес, Каникулы, Приключения
Subscribe

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments