kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О взаимоотношениях (продолжение)

Чем можно определить степень комфортности при общении? 
Иногда эта комфортность возникает с первого взгляда и не надо напрягаться и судорожно думать о чём завязать разговор, если приходится провести вместе какое-то время. Хорошо, если есть о чём поговорить. С некоторыми можно говорить и говорить и бывает  жаль прерываться, а внутри потом остаётся какое-то чувство родственности. 
А с некоторыми, ощущаешь такой дискомфорт, что не только разговоры не получаются (даже погодная тема не идёт), а и чувствуешь себя так неловко, что не знаешь как эту скованность смягчить, и от этого получается ещё более неуклюже. Наверное, это зависит от какого-то внутреннего  совпадения или несовпадения людей. 
Но как мне кажется, наивысшая степень комфортности с теми, с кем можно комфортно молчать. И это могут быть как близкие, так и незнакомые люди (попутчики в рейсах дальнего следования, например). Можно параллельно или перпендикулярно думать свои мысли и человек, находящийся рядом не напрягает, а тоже где-то в своём и не надо обсуждать погоду или ещё что-то, а можно просто расслабиться. Понятно, это зависит от ситуации...
Вспомнился "Ёжик в тумане!", как хорошо они с Мишкой чай пили с малиновым вареньем и каждый думал о своём...
Tags: friendship, thinking, Сиюминутное
Subscribe

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • В аэропорту. Пандемическое.

    Как вы знаете, Австралия после начала пандемии закрыла границы на замок, даже с нашим добрым соседом, Новой Зеландией. И, соответственно, Новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments