kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Про Интернет и досуг.

Вчера у нас дома был вечер в силе ретро. Это не в том смысле, что мы все нарядились в костюмы прошедших лет или ещё какого дурака валяли. Просто у нас вчера не было интернета  в течение 24-х часов, а как оказалось, мы все так к этому тернету  привыкли, что даже как-то странно было. Рем развозмущался и спросил с негодованием: "Чего же мне теперь, весь вечер телек смотреть или на Play Sataion играть?"
А я нашла в этом столько хорошего! Как в старые добрые времена, никаких отвлекающих факторов, а так всё мирно - ужин, в подкидного дурака с Ремом, немного телевизора с носком на диване в компании домочадцев, которым тоже оказалось нечего делать, даже книжку спокойно почитала и не знала чем ещё себя занять (после уборки в выходные ещё не успело всё загадиться, убираться не надо было), хотела даже прогуляться под луной, но пошла рано спать, а утром - ни почты, ни новостей, а вместо этого чай на веранде с рассветными красками, утренними звуками и запахами. Даже вышла из дома вовремя, и не бежала сломя голову на станцию.
И так подумалось, что безусловно, интеренет - это одно из самых замечательных благ, которым может пользоваться человечество, он сокращает расстояния, экономит время, делает людей ближе,  и вообще, там столько интересного! Только получается, что интеренет делает ближе тех, кто далеко от тебя, а тех, кто под одной крышей, он как-то наоборот...
Может, хоть иногда, хоть раз в неделю, например, по понедельникам надо устраивать такие ретро-вечера, когда хоть видишься с членами семьи лицом к лицу, а не знаешь о том, что они где-то тут по зелёному значку в скайпе, а то до идиотизма иногда доходит - шлём друг другу сообщения, находясь в одном доме, но каждый по своим углам.
Tags: thinking, Жизненное, Сиюминутное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments