Любят люди высокие сооружения, чего уж... И строят, каждый раз стараясь переплюнуть сами себя. Интересно, будет предел человеческому высотному строительству или нет?
Сунула тут нос везде почитать про самые высокие башни и сооружения. В Википедии список высочайших сооружений мира заканчивается дымовой трубой Сырдарьинской электростанции, которая на 62м месте и замыкает список построек выше 350 метров. AMP Tower там нетL, поскольку она всего 305 метров, хотя сейчас 309 с громоотводом.
В списке самых высоких зданий я её тоже не нашла, так как в этот список вошли только наземные постройки с помещениями для проживания и деятельности людей, телевышек там нет. Хотя в сиднейской башне развёрнута такая деятельность людей, включая питательную и развлекательную, что я считаю, это несправедливо.
А зато эта башня является членом всемирной Федерации высотных башен и стоит в списке на 19 месте из 34-х и является второй по высоте в южном полушарии. И ещё она, можно сказать, внучатая родственница нашей Шаболовской башни, которая тоже гиперболоидная конструкция, а ввёл их в архитектуру наш русский инженер В.Г.Шухов. Приятно об этом знать:)
В Сиднейской башне сытно и уютно. Алис, помнишь как мы хорошо там объедались, там и сейчас для тебя постненькое есть. Правда, когда приезжала Танечка, всё там внутри ремонтировали, ресторан не вращался и обстановка была такая ремонтно-неустроенная (как всегда, когда надо, то фиг вам). Ремка был там со школой в Skywalk, на самом верхнем этаже.
Мы каждый раз туда идём, не из-за того, чтобы покушать, а из-за вида. Можно бесконечно смотреть и смотреть... Лучший вид в Сиднее. В этот раз мы были в конце обеда, и нас не выгоняли после положенных полутора часов, и не мешали напоминаниями, что мол пора, а даже хотели, чтобы мы ещё поели десертиков, пока сидим, которых осталось полно... Вращались и смотрели, смотрели и вращались...

Всё маленькое игрушечное внизу и Queen Victoria Building тоже малюська:

Тут мост видно:

А здесь саму башню и нас в ней:) на фоне Гайд Парка:

А тут видно и часть ботанического сада, и док с военными кораблями, и бухты, и The Gap:

А вот тут ближе видно Кафедральный собор и музей-казарму, фонтан в парке и людей-муравьишек:

А тут George Street, монорельсовая дорога вдоль неё (которая всё, нет её больше), Pyrmont bridge, морской музей:

Крыши-крыши:

Не хочется уходить:

Пусть Далай Лама опять скорее приедет! Тогда мы опять поедем туда гулять:)