kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Сила "искусства" в помощь болельщикам.

Никогда не была болельщицей никакого спорта. В детстве мы тихо жили с мамой, футболом и хоккеем не интересовались. Разве что болели за наших фигуристов на международных соревнованиях.
Ринат любил только зимние виды спорта, в частности прыжки с трамплина, так как сам был кандидатом в мастера спорта по таким прыжкам.
Расул мечтал быть гонщиком в детстве и интересуется только формулой 1, и поэтому спортивные матчи по регби и футболу как-то все проходят мимо меня.
И я честно, даже не очень поняла почему весь Брисбен в конце прошлой недели затопили «красные». Просто нашествие какое-то красных! Так-то ничего, даже атмосфера какая-то праздничная, только шумно очень и все питейные места битком и тихого местечка посидеть было не найти.
Сунула нос в пятничную газету, там всё это было, но я не обратила внимания. Тысячи и тысячи болельщиков «Британских и Ирландских львов» просто затопили Австралию и они все в красном! Регби.  Всего девять игр в шести городах Австралии с местными командами и первая состоялась в субботу в Брисбене, поэтому и было всё это столпотворение, которое переместилось сейчас в Мельбурн.
Прочла в газете, что в прошлый раз, 12 лет назад, на стадионе в Gabba, болельщикам местной команды даже не было места, всё захватили красные фанаты Львов. Понятно, без поддержки играть нелегко и наши Wallabies проиграли со счётом 29-13.
В этом году пытались ограничить количество билетов группам болельщиков из UK, но никто не мог помешать им покупать билеты на игру через родственников и знакомых здесь, так что, судя по количеству красных в городе, наши желтые опять были в меньшинстве. Wallabies опять проиграли, но не с таким большим разрывом в этот раз.
Видимо, предвидя такой дисбаланс в составе групп поддержки, рядом с Мельбурнским аэропортом, как раз там, где пролетают самолеты с болельщиками из UK,  для тёплого приветствия  фанатов легендарных Львов была нарисована прямо на поле огромная  картина, которая побила по размерам все предыдущие рекорды  Гиннесса. Правда, министру окружающей среды, это «дружелюбно-радостное» приветствие австралийцев пришлось не по вкусу и было велено всё это убрать. Но не знаю, так как картинка-то больше полутора квадратных километров и её так быстро не смоешь... Тем более, уже многие её лицезрели и даже показали в новостях во всей красе. И каждый видит в ней то, что видит :)))
Вот одна из статей об этом:
http://www.heraldsun.com.au/news/victoria/sportsbetcomau-rugby-advertisement-showing-wallaby-and-lion-in-compromising-position-8216needs-to-go8217/story-fni0fit3-1226667447187
А вот  и сама скандальная картина-гигант:


photo_1371800430091_1_0-18s81da
Tags: Сенсации, Спортивное
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments