kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Так, наблюдения кое-какие...

 Для меня каникулы начинаются с аэропорта. Люблю наш Брисбенский  домашний аэропорт, там как праздник! Мне сразу хочется сесть где-нибудь с чашкой кофе, чего-то жевать, смотреть на людей, на самолёты, потом пройтись по всем магазинчикам и осмотреть всё, что там продают и радоваться, что все отпускные дни ещё впереди!
Ещё мы перестали ездить в аэропорт на поезде, если едешь на две-три ночи, проще и, как ни странно, равноценно по стоимости ехать на своей машине и оставить её в аэропорту. Вот цены на этот авиа-поезд! Офигеть...особенно, когда не один.
Интересен ещё такой момент, когда проходишь в аэропорту досмотр, то пройдя через металлоискательный  фильтр, пропустив сумки через рентген, тебя могут на выходе остановить и проверить вещи и одежду такой штукой специальной на наличие взрывоопасных веществ. Это хорошо, я это приветствую, но только не очень понимаю, почему они выборочно останавливают кого-то, а кто-то идёт дальше беспрепятственно. Так бы я об этом не задумалась, кто знает, чем там  руководствуются, может, просто останавливают каждого третьего, четвёртого или пятого, но меня останавливают каждый долбанный раз! Извинившись, объясняют, что собираются со мной делать, и спрашивают проверяли ли меня уже раньше. Потом такой штучкой на палочке трогают мою одежду и обувь, просят открыть сумку и там тоже палочкой. Потом кладут штучку в анализатор и ждут, что он выдаст. В этот Раз Расулка уже надо мной хохотал, когда я сказала ему перед этим, что сейчас меня опять проверят. И на обратном пути, в Сиднее, меня тоже остановили. А его никогда! Хотя он с бородой!
Так вот могут и начаться комплексы. Я или как-то подозрительно выгляжу, или чем-то им не нравлюсь...  Ни разу, ни разу, ни единого раза я не зашла в аэропорт, даже в качестве провожающего без такого обследования.
Алиса, правда, выдвинула идею, что наиболее подозрительными психологически считаются люди, выглядящие наиболее невинно. Может, я  совсем как овца какая-то безобидная, а в тихом омуте всем известно кто! И опять подумала, что со мной что-то не то, раз их случайный или неслучайный выбор падает всегда на меня.
Ну и ладно, пусть бдят. Безопасность важнее!
Tags: superstition, thinking, Каляка-баляка, Каникулы
Subscribe

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Ещё немного о поездке.

    Наш транстасманский пузырь покачнуло. Веллингтон в тревоге из-за выявленого инфицированного пассажира из Сиднея, который успел посетить много разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments